Шоколадный торт


Шоколадный торт

Шоколадный торт с нежнейшим кремом

Сегодняшний наш десерт придется по кусу всем любителям сладкого, особенно тем, кто не равнодушен к шоколаду.

Для нашего торта нам нужно:

Сливочное масло — 120 гр.

Мука — 160 гр.

Молоко — 130 мл.

Сахар — 230 гр.

Яйца — 2 штуки

Маскарпоне — 260 гр.

Сливки — 220 мл.

Какао — 35 гр.

Шоколадная глазурь — 210 мл.

Сахарная пудра — 65 гр.

Ванильный экстракт — десертной ложки

Разрыхлитель.

Все ингредиенты готовы, самое время приступить к приготовлению.

Духовой шкаф лучшего всего включить заранее на 160, чтобы она успела разогреться, исходя из этого мы именно так и сделаем.

Масло размягчим, а затем взобьем, добавив сладкие кристаллы и ванильный экстракт до кремообразности, после чего одна за другой добавим яйца, при этом не переставая взбивать.

В другой таре смешаем разрыхлитель, муку, какао и пропустим через сито, выльем туда молоко, перемешаем и добавим к основной массе, перемешаем старательно.

Форму приблизительно диаметром 20 см. смажем и выльем туда тесто ( часть), после чего отправим в к этому моменту разогревшийся духовой шкаф до готовности, а готовность мы проверим старым методом- с помощью спички, проткнем им корж, если она сухая, это говорит о том, что корж готов и настала очередь второго. Готовы коржи охладим.

Пока идет процесс охлаждения мы приготовим крем. Для этого мы просто взобьем маскарпоне сахарной пудрой и сливками и крем готов.

Смажем не жалея всем кремом первый корж, поверх выложим второй, а после покроем наш торт шоколадной глазурью.

Торт готов к дегустации, сделаем это не медля, пока никто не увел его от нас.




3-03-2014, 07:26

Рекомендуем: Медовый бисквит
Медовый бисквит

Медовый бисквит под шоколадной глазурью

Сегодня на десерт у нас будет необычайно нежный и тающий во рту бисквитный торт с медом.

Для нашего торта нам нужно:

Бисквит

Мед — 2 десертные ложки

Яйца — 6 штук

Мука — 195 гр.

Сахар — 165 гр.

Крем

Вареное сгущенное молоко — 210 гр.

Сливочное масло — 170 гр.

Глазурь

Шоколад

Сливочное масло .

Приступим к приготовлению.

Для начала мы взбиваем яйца, добавив к ним сахар и необходимое количество меда. Весь процесс взбивания займет 9 — 11 минут. Масса увеличилась в объеме в трое. Далее добавим к этой массе муку, просеяв ее и перемешаем тщательно.

Включим духовой шкаф на 175 градусов и перейдем к следующему этапу.

Форму застелем пергаментом, смажем и выльем туда тесто, прокрутим форму пару раз, чтобы разровнять поверхность. Отправим форму в духовку, готовность проверим спичкой, если спичка сухая, то это свидетельствует о готовности бисквита. Готовый бисквит охладим в форме, в которой он выпекался.

Пока идет процесс охлаждения приготовим крем, тщательно перемешав компоненты для крема.

Бисквит разрежем вдоль, чтобы получилось три коржа и смажем каждый корж кремом, выкладывая корж за коржом. Последний корж смазывать не нужно, его мы покроем шоколадной глазурью. Шоколадный глазурь приготовим следующим образом: шоколад растопим на пару водяной бани, добавим туда кусочки масла и перемешаем до однородности.

Наш торт готов, заварим чай и приступим к дегустации.

Добавлено:  3-03-2014, 07:26   Просмотров: 1074   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.