Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из морепрудктов

Салат из морепрудктов


Салат из морепрудктов

Лёгкий, красивый салат для любителей морских гадов...
Салат делается очень быстро, так как используются варено-замороженные креветки и мидии. Разморозить их лучше заранее (с вечера в холодильнике). Единственное, что нужно сварить — это кольца кальмаров, но и тут понадобится немного времени. Я их варю следующим образом: в кипящую подсоленную воду бросаю размороженные колечки кальмара, считаю до 50 и начинаю вылавливать их шумовкой, получаются как раз, что надо. Размороженные креветки тоже можно закинуть в кипяток на минутку, прогреть немного. Ну вот, с "гадами" будем считать, что покончено. 
Далее нарежем немного консервированного жаренного сладкого перца, свежего сладкого перца (очень интересный вкус, свежий перец + жаренный) и стебель сельдерея.


Так же нарежем  десяток оливок без косточек.


Соединим вместе все ингредиенты, добавим немного растительного масла без запаха (в этом салате мне нравится масло из виноградных косточек), так же надо добавить какой нибудь кислоты, на ваш выбор: красный винный уксус, рисовый уксус, лимонный сок или еще что. Посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить немного красного жгучего перца.


Перед подачей охладить в холодильнике.


Приятного аппетита !



19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Зелёная аджика
Зелёная аджика

Из базового "красного" рецепта можно сделать нечто новое - например, аджику зелёную или с добавлением помидоров, толчёныхгрецких орехов. Правда, в отличие от жгучей, почти сухой красной аджику с любыми сочными добавками хранят только в холодильнике и не более пары месяцев. Ингредиенты:
• 500 гр. сладкого перца;
--
• 500 гр. острого зелёного перца;
--
• 250 гр. свежей кинзы;
--
• 250 гр. свежей петрушки;
--
• 250 гр. свежего укропа;
--
• 150 гр. зелени сельдерея;
--
• 3 зубчика чеснока;
--
• 1 ст. л. молотых семян кориандра (кинзы);
--
• винный уксус по вкусу;
--
• крупная соль по вкусу.
--
Приготовление:
Горький и сладкий перец вымойте, удалите плодоножки и семена.
Через мясорубку пропустите вместе с чесноком и зеленью.
Приправьте сухой молотой кинзой, уксусом, хорошенько посолите, перемешайте.
В итоге должна получиться густая паста.
Если вы предпочитаете менее острые соусы, увеличьте количество сладкого перца.
Также можно ввести пропущенные через мясорубку помидоры (желательно без кожицы и семян).
Приятного Вам аппетита!
Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 10576   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.