Кулинарные рецепты » Напитки » Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку


Помидоры в собственном соку

Ингредиенты:
  • Сливовидные помидоры - 1 кг.
  • Укроп - 5 веточек.
  • Петрушка - 5 веточек.
  • Сельдерей - 1 черешок.
  • Соус табаско - 3 капли.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Перец черный - 6 горошин.
  • Соль - 1 ст.л.

Порядок приготовления:

  • Помидоры опусти на 1 минуту в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг. Снять со всех плодов кожицу.
  • 700 г помидоров ополоснуть холодной водой и уложить в простерилизованную банку.
  • Оставшиеся плоды разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть очень мелко порезать.
  • Сложить нарезанные помидоры в кастрюлю и, помешивая, довести до кипения. Зелень вымыть измельчить и добавить в кастрюлю вместе с солью, сахаром, тобаско и горошинами перца. Варить на медленном огне 10 минут.
  • Протереть соус через сито, вернуть в кастрюлю и еще раз довести до кипения.
  • Залить горячим соком помидоры. Накрыть банку крышкой, поставить в кастрюлю со слабокипящей водой на 10 минут. Затем закрыть, дать остыть и поставить на хранение в прохладное место.
  • Количество порций: 1 л.
    Длительность приготовления: 1 ч 10 мин.




    4-03-2014, 23:36

    Рекомендуем: Красный основной соус
    Красный основной соус
    Ингредиенты:
    • Говяжьи кости - 1,5 кг.
    • Морковь - 2 шт.
    • Луковица - 2 шт.
    • Корень петрушки - 1 шт.
    • Помидор - 4 шт.
    • Мука - 0,3 ст.
    • Жир - 2 ст.л.
    • Лавровый лист - 1 шт.
    • Черный перец - 4 горошины.

    Порядок приготовления:

  • Разогреть духовку до 180 градусов. Кости вымыть, обсушить, выложить на противень. Поставить кости в духовку и готовить, периодически переворачивая 1 час.
  • Переложить кости в большую кастрюлю, влить 3 литра воды. Добавить 1 морковку и 1 луковицу, обжаренные на сухой сковороде, корень петрушки, горошины черного перца, 1 лавровый лист и соль. Довести до кипения, снять пену. Закрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне 4 часа. Вынуть кости из кастрюли, бульон процедить. Дать остыть. С остывшего бульона снять весь жир.
  • На следующий день приготовить овощную заправку. Помидоры вымыть. Ошпарить их кипятком и снять кожицу. Измельчить помидоры в блендере. Оставшиеся морковь и лук очистить и крупно нарезать. Растопить в сковороде жир и обжарить на нем овощи до коричневого цвета, 5 минут. Добавить измельченные помидоры, варить на среднем огне, помешивая, 15 минут. Переложить овощи в большую кастрюлю.
  • Муку обжарить на сухой сковороде, 1,5 минуты. Процеженный бульон довести до кипения. Непрерывно размешивая, всыпать муку. Уменьшить огонь до минимума и проварить 2 минуты.
  • Добавить бульон в овощи и готовить на среднем огне, периодически помешивая 1 час.
  • Дважды процедить соус через мелкое сито.
  • Количество порций: 1,5 л.
    Длительность приготовления: 7 ч 10 мин.

    Добавлено:  4-03-2014, 23:36   Просмотров: 1071   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.