Рецепт пехлеве |
||
Ингредиенты для пехлеве : Для теста: мука - 700 граммов молоко - 250 миллилитров сахар - 30 граммов яйца - 3 штуки соль - щепотка Для начинки: грецкие орехи - 350 граммов сахар - 300 граммов мёд - 400 граммов сливочное масло - 300 граммов подсолнечное масло - для смазывания Способ приготовления пехлеве : Для приготовления теста соедините в миске просеянную муку, влейте молоко и добавьте яйца. Оставьте один желток, чтобы смазать изделие. Добавьте сахар и посолите. Полученную массу тщательно перемешайте и замесите тесто. Далее разделите тесто на шесть частей и раскатайте каждую из них в круглую лепёшку, чтобы она была один миллиметр в толщину. Чтобы сделать начинку, подсушите орехи на разогретой сухой сковородке, измельчите их в крошку, соедините с сахаром и хорошенько перемешайте. Выложите раскатанную лепёшку в форму, смазанную подсолнечным маслом. Потом смажьте лепёшку растопленным сливочным маслом, посыпьте её массой из орехов и накройте ещё одной лепёшкой. Таким же точно образом подготовьте другие лепёшки. Смажьте верхнюю лепёшку желтком, взбив его и чуть-чуть разбавив водой. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов духовке около 10-15 минут. Потом выньте из духовки, осторожно, не разрезая нижний пласт, порежьте на куски, чтобы у них была форма ромбов, полейте сливочным маслом и выпекайте ещё около 10 минут. Далее достаньте пехлеве из духовки, полейте их растопленным жидким мёдом и выпекайте до готовности. Когда пехлеве будет готово, достаньте его из духовки, остудите и разрежьте нижний пласт. Разберите на ромбы, выложите на блюдо и подавайте к столу. 19-11-2013, 22:28 Рекомендуем: Рецепт малинового пирога Ингредиенты для малинового пирога : Для теста: мука - 4 стакана яйца – 2 штуки сахар - 1 стакан сливочное масло - 250 граммов гашёная сода - 1 чайная ложка подсолнечное масло - для смазки противня Для начинки: малина - 3-4 стакана сахарная пудра - полстакана Способ приготовления малинового пирога : Возьмите глубокую миску, соедините в ней просеянную муку и растопленное сливочное масло. Потом добавьте взбитые с сахаром яйца. Всё тщательно перемешайте и замесите тугое тесто. Разделите тесто на 2 неравные части. Меньшую часть уберите в морозильник, а большую – раскатайте в тонкий пласт. Потом выложите её на противень, предварительно смазав его подсолнечным маслом. Помойте малину, избавьте её от плодоножек и равномерно распределите ягоды по тесту. Затем посыпать малину сахарной пудрой. Потом достаньте тесто из морозильника и натрите его на крупной тёрке. Посыпьте этим тестом начинку пирога. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте малиновый пирог на протяжении 20 минут. Достаньте готовый пирог из духовки, порежьте его на аккуратные кусочки и подавайте к столу. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-11-2013, 22:28
Просмотров: 3139
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|