Кулинарные рецепты » Первые блюда » Гуляш по-венгерски

Гуляш по-венгерски


Гуляш по-венгерски

  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 4
Традиционный венгерский гуляш.
Ингредиенты:
  • 6 щепотка венгерской паприки
  • 4 стакан воды или говяжьего бульона
  • 1 кг говядины
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 кетчуп
  • 2 капли вурстерширского соуса
  • 2 щепотка порошка чили
  • 1 средняя измельченная луковица
  • 1 ст.л. чесночного порошка
  • 3 стакан яичной лапши
Приготовление:
  • 1 Порежьте говядину кусочками. Обжарьте на сковороде до румяной корочки и положите лук. Дождитесь пока лук станет мягким, затем добавьте воды.
  • 2 Добавьте немного кетчупа, вурстерширский соус, чесночный порошок и порошок чили.
  • 3 Теперь добавьте паприку. Она обязательно должна быть венгерской, иначе вкус будет потерян.
  • 4 Все перемешайте и накройте крышкой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите на очень маленьком огне. Оставьте на пару часов. Когда пройдет 2 часа помешайте, а затем накройте и тушите еще 2 часа. Убедитесь, что мясо мягкое.
  • 5 Тем временем приготовьте яичную лапшу.
  • 6 В конце приготовления мяса добавьте крахмал, разведенный в воде. Затем добавьте в кастрюлю лапшу. Подавайте с теплым хлебом!



7-03-2014, 14:56

Рекомендуем: Чили с пивом
Чили с пивом

Для вас сегодня рецепт очень и необычного и очень вкусного чили, особым ингредиентом которого является пиво. Ингредиенты для чили

  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 красный болгарский перец,
  • 1 оранжевый сладкий перец
  • 2 халапеньо
  • оливковое масло
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 3 кг.  говяжьего фарша
  • соль и свежий молотый перец-
  • 0,5 бутылка темного пива
  • 4 зубчика чеснока, нарезанный
  • ? чашки молотого чили
  • 1 ст. сушеного базилика
  • 2 ст. молотого тмина
  • 200гр  нарезанных помидоров, с соком
  • 1 ст. л. может томатной пасты
  • 1 л. говяжьего бульона
  • 2 ст. л.  вустерширского соуса
Рецепт приготовления чили

Для начала, очистите от семян, нарежьте крупными полосками все виды перца. Поджарьте немного на гриле.

Налейте растительное масло в глубокую кастрюлю.


Когда масло нагреется, всыпьте лук, помешивая немного поджарьте.


Добавьте говяжий фарш. Посолите и поперчите.  Готовьте, помешивая, пока не станет коричневое.


Порежьте мелко приготовленные на гриле перцы.


Залейте пиво в мясо. Готовьте примерно 10 минут пока пиво полностью не испарится.


Добавьте перец.


Добавьте чеснок, порошок чили, молотый тмин и сушёный базилик.


Добавьте томатную пасту и перемешайте. Теперь добавьте вустерширский соус, перемешайте.


Ну и наконец, добавьте нарезанные помидоры.


В конце заливаем говяжьим бульоном.

Уменьшите огонь и готовьте 1 час. После приготовления разливаем по тарелкам и наслаждаемся чили!

Добавлено:  7-03-2014, 14:56   Просмотров: 1019   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.