Кулинарные рецепты » Супы » Суп со свеклой

Суп со свеклой


Суп со свеклой

Если вы хотите быстро приготовить первое блюдо, тогда у вас есть возможность сделать суп, по вкусу похожий на борщ. На приготовление такого блюда у вас уйдет не больше 40 минут, поэтому вариант вполне бюджетный и приемлимый для многих хозяек.

По вашему желанию можно добавлять еще другие овощи. Например, капусту, зеленый горошек. Также можно остудить суп и подавать в холодном виде с зеленью.  

Ингредиенты  

картофель – 5-7 шт.,

лук репчатый – 1 шт.,

куриное бедро – 1 шт.,

свекла – 1 шт.,

морковь – 1 шт.,

яйцо куриное – 2 шт.,

чеснок – 2 зубчика,

лавровый лист – 2-3 шт.,

соль – по вкусу.  

Рецепт приготовления  

В кастрюлю с водой выложите чистое куриное бедро. Воду посолите, и поставьте кастрюлю на огонь. Варите бульон 10 минут.

Картофель очищайте от кожуры, мойте от грязи и режьте кубиками. Картофель можно выложить сразу в кастрюлю с бульоном.

Репчатый лук, очищенный от шелухи, помойте и нарежьте кубиками.


Выложите лук в кастрюлю, посолите воду и добавьте лавровый лист.


Морковь очистите от кожуры, помойте и натрите на терке.


Свеклу очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками среднего размера.


Выложите свеклу и морковь в кастрюлю с супом.


Яйца отварите заранее, очистите и нарежьте кубиками.


Чеснок очистите, и нарежьте мелко кубиками или измельчите на чесночнице.


Выложите яйца и чеснок в кастрюлю, когда картофель будет уже мягким.


Можно добавить любимые специи, которые у вас есть. Варите борщ еще десять минут и выключите огонь. Суп со свеклой готов.





11-03-2014, 05:36

Рекомендуем: Рецепт зеленого супа
Рецепт зеленого супа

Ингредиенты для зелёного супа :
отварное куриное мясо – 600 грамм
бульон – 2 литра
щавель – 200 грамм
шпинат – 200 грамм
корень петрушки – 1 штука
морковь – 1 штука
картофель – 2 штуки
консервированный зелёный горошек – 200 грамм
молодая спаржа – 100 грамм
вареные яйца – 2 штуки
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления зелёного супа :
Хорошо помойте щавель и шпинат и мелко порежьте их. Затем залейте их кипятком и процедите через дуршлаг.
Почистите, помойте и нарежьте соломкой корень петрушки и морковь. Почистите, помойте и нарежьте кубиками картофель. Вымойте спаржу и нарежьте её небольшими кусочками.
Затем нарежьте кусочками отварное куриное мясо. Положите в кастрюлю мясо, морковь и петрушку. Затем влейте к ним бульон. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите суп 20 минут. Потом положите в кастрюлю картофель и варите суп, пока не сварится картофель.
Позже положите шпинат, спаржу и щавель. Варите суп ещё в течении 15 минут.
Помойте и мелко нарежьте зелень укропа.
Наконец, уберите кастрюлю с огня, разлейте суп по тарелкам и посыпьте укропом. Разрежьте на половинки варёные яйца и положите их в каждую тарелку с супом.

Добавлено:  11-03-2014, 05:36   Просмотров: 973   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.