Тирамиссу |
||
Итальянский десерт
К Вашему вниманию представляем Итальянский десерт — тирамиссу. Для приготовления тирамиссу нам нужно: Яйца — 8 шт. Желатин — 7 гр. Сахарный песок — 130 гр. Мука — 160 гр. Сахарная пудра — 85 гр. Сыр маскарпоне (так же можно заменить жирным творогом) Миндальный ликер — 65 мл. Холодный кофе — 110 мл. Разрылитель Ванильный сахар Какао. Приготовление тирамиссу Заблаговременно включим духовой шкаф, установив в ней температуру на уровне 180 градусов. Часть яиц, а именно 5 штук разделим на белки и желтки. К желткам добавим сахар и старательно перемешаем, масса станет значительно светлее, белки же взобьем миксером до белоснежной и и устойчивой пены, затем аккуратно соединим эти две массы. Муку смешаем разрыхлителем и пропустив через сито, добавим к яичной массе, перемешаем, чтобы в тесте не осталось мучных комочков. Форму смажем маслом, выльем туда тесто и выпечем бисквит в течении получаса. Остудим. Желатин зальем пару ложками холодной кипяченной воды и дадим набухнуть. Оставшиеся яйца разделим на желтки и белки. Желтки взобьем на пару водяной бани, добавив сахар, к взбитым желткам добавим желатин и растворим его, а после добавим маскарпоне (творог), перемешаем. Белки же в свою очередь взобьем с ванильным сахаром в белоснежный и устойчивый мусс и смешаем с желтками. Охлажденный бисквит разрежем на 3 одинаковых листа. Кофе смешаем с ликером и пропитаем им коржи. Форму, в которой пекли бисквит смочим водой и выстилаем пленкой. Выложим в форму лист бисквита, поверх крем и таким образом выложим все коржи, последний лист смазывать кремом не нужно. Торт собран, отправим его в холодильник на 3,5 часа. После охлажденный торт аккуратно перевернем на тортницу и посыпаем какао. Десерт готов, самое время насладиться им. 17-03-2014, 23:23 Рекомендуем: Торт мусс Торт — мусс Торт — мусс с кофе Сегодня мы приготовим необычный торт, часть которого представляет собой мусс. Для его приготовления нам нужно: 1. Для основы: Отборные яйца – 2 штуки Крепкий заваренный кофе – 110 мл. Сахар – 95 гр. Мягкое сливочное масло – 105 гр. Какао – 25 гр. Мука – 110 гр. Соль – совсем не много Ванильный сахар Разрхлитель. 2. Для мусса: Молоко – 260 мл. Жирные сливки (не менее 33%) – 220 мл. Крепкий кофе – 210 мл. Яйца – 2 штуки Сахар – 110 гр. Кукурузный крахмал – 65 гр. Виски или ликер – 60 мл. Желатин – 20 гр. 3. Пропитка для коржа: Большая чашка крепкого кофе. Приступим к процессу приготовления Перед тем как начать готовить тесто включим духовой шкаф на 180 градусов. К взбитому добела маслу с сахаром по одному добавим яичные белки, заваренный кофе и ванильный сахар, перемешаем все старательно. В отдельной таре смешаем муку, какао и разрыхлитель, пропустив через сито, добавим в яичную смесь, перемешаем. Далее воспользовавшись миксером, взобьем яичные белки в устойчивую и белоснежную пену, добавив соль. Яичный мусс смешаем с тестом и выльем в смазанную форму. Форму с тестом поместим в духовку до готовности. Корж остудим, выложим на решетку и польем кофе. Желатин замочим в небольшом количестве воды и распустим на пару водяной бани. Прокипятим молоко. К отделенным желткам добавим 80 гр. сахара, заваренный кофе, крахмал и перемешав, добавим к молоку. Помешивая, заварим эту смесь, пока она не загустеет. У нас получился отличный заварной крем, остудим его и добавим к нему желатин и виски (или ликер, смотря, что Вы выбрали). Сливки взобьем в устойчивую пену и смешаем с кремом. Корж выложим на форму, а поверх выльем крем, разровняем его по поверхности и поместим торт в холодильник на предстоящую ночь. Перед подачей украсим какао и целыми кофейными зернами. Наш торт выглядит аппетитно и очень оригинален. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 17-03-2014, 23:23
Просмотров: 1332
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|