Салат с маринованным желтохвостом |
||
Желтохвост у нас появился в продаже недавно. Рыба необычная, мякоть у нее по цвету напоминает телятину — темная, плотная по структуре, но рыба оказалась очень вкусной и нежной, если ее засолить или замариновать. Нам очень понравились салаты с маринованным желтохвостом. Для приготовления салата возьмите (на порцию): маринованную рыбу — 4-5 ломтиков листовой салат — 4-5 листочков базилик (у нас был фиолетовый) — несколько листочков томат — 1 шт. огурец — 1 шт. лук-шалот — 1 шт. чеснок — 1 зубчик лимонный сок — 1 ст. ложка Для маринада понадобится (на 1 кг рыбы): приправа для засолки рыбы — 1 ст. ложка соль — 1 ст. ложка грейпфрут — 1 шт. фруктовый уксус — 1 ст. ложка Для начала рыбу нужно правильно разморозить: уложите ее в емкость (например, глубокую миску), в которую рыба свободно помещается целиком, залейте холодной водой, добавьте ст. ложку соли и оставьте на пару часов. Кожа рыбы останется эластичной, а структура мякоти — упругой и плотной. Тушку рыбы нужно разделать: голову и хвост отрежьте, удалите внутренности, плавники срежьте, аккуратно разрезав рыбу вдоль хребта, удалите хребет и получившиеся половинки тушки нарежьте поперек ломтиками толщиной около 2 см. Кожу не снимайте. Ломтики рыбы уложите в стеклянную или эмалированную ёмкость, посыпьте специями, солью, залейте свежевыжатым соком грейпфрута и добавьте уксус. Хорошо перемешайте все и оставьте рыбу мариноваться на день в холодильнике. Подготовьте ингредиенты для салата: вымойте помидоры, разрежьте пополам, удалите белый стержень от черенка, нарежьте половинки томата кружочками или половинками кружочков. Огурцы вымойте, нарежьте нетонкой длинной соломкой или кружочками. Лук-шалот обычно не подвергают дополнительной обработке, но для салата советуем замариновать его: очистите и нарежьте лук кружочками, залейте лимонным соком или фруктовым уксусом на 15 минут, затем слейте маринад. Салат и базилик промойте под проточной водой, дайте стечь воде. На тарелку уложите листья салата, на них — ломтики рыбы (предварительно снимите кожу), томатов, огурца, листики базилика. Добавьте сверху немного измельченного чеснока, полейте лимонным соком. Приятного аппетита. 18-03-2014, 22:29 Рекомендуем: Заливной судак, или «рыба под стеклом» Заливную рыбу французы прозвали «рыбой под стеклом». Это
Вам понадобятся:
Удалите у рыбы жабры, глаза, плавники и хвост. Снимите филе Вы приготовите прозрачный бульон для заливного – ланспик. Его Процедите бульон через два-три слоя марли. Если он получился Красиво нарежьте отварную морковь и украсьте рыбу. Добавьте Налейте немного бульона и поставьте в холодильник на 20 |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 18-03-2014, 22:29
Просмотров: 3964
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|