Как варить гречку? |
||
Очень давно в Индии, откуда она появилась, гречку называли чёрным рисом. Бабушки её до сих пор называют гречей. Однако, гречка - это крупа из гречихи или гречневая крупа, из которой так часто любят готовить кашу наши кулинары. Гречка - очень частое блюдо, которое делается в столовых. Однако у некоторых хозяек такая каша из гречки не получается. Как варить гречку? Наша пошаговая инструкция должна помочь вам в этом деле. Ингредиенты
Пошаговая инструкция как варить гречку. Как сварить гречку на молоке? Для детей можно сварить гречневую кашу на молоке. Для этого на один стакан гречки берем четыре стакана молока и варим под крышкой на медленном огне порядка 35 минут. По окончании варки добавляем по вкусу: сахар, соль и сливочное масло. Очень популярный вопрос, так как люди часто покупают очищенную и обработанную паром гречку. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и ставим на максимальное деление огонь, кипятить, солим и опускаем 1 пакет с гречкой. Отвариваем гречку в пакетике 15 минут. После этого достаем пакет из кастрюли с помощью вилки, разрезаем и выкладываем прямо на блюдо. Калорийность сваренной гречки составляет 335 кКал/100 грамм. Гречиха (лат. Fagopyrum) — является одним из родов растений из семейства Гречишные (Polygonaceae) и относится к крупяной культуре. Из гречихи чаще всего делают гречневую крупу (ядрицу) — цельное зерно. Но также зерно дробят или сильно измельчают. В дело идут и отходы. Из шелухи гречневых зерен делают гипоаллергенные подушки, обладающие терапевтическим эффектом. Если вы уже поняли, как варить гречку, можете заодно посмотреть, как варить рис. В связи с появлением новых бытовых электроприборов, которые позволяют готовить еду приведём ряд инструкций, как варить гречку в них: На 1 стакан гречки берем 2 стакана воды и варим в течение 40 минут. Перед варкой следует немного посолить влажную промытую крупу и добавить кубик сливочного масла. Ссыпаем очищенную гречку в мультиварку, добавляем воды в пропорции на 1 стакан гречки 4 стакана воды, переводим мультиварку в режим "Гречка" (или "Молочная каша"), и варим около 20 минут. Берем специальную кастрюлю для микроволновки. Выкладываем гречку в кастрюлю в соотношении один к двум с водой. Накрываем крышкой и ставим в агрегат на максимальную мощность примерно на 4 минуты, а после греем 15 минут уже на средней мощности. 22-03-2014, 13:51 Рекомендуем: Готовим гречку Сегодня мы с вами готовим гречку с грибной подливкой. Как приготовить грибную подливку я не буду рассказывать, на сайте есть отдельный пост, найти его можно здесь. А расскажу, как правильно приготовить гречку, т.к многие хозяйки вообще не знают, как готовить эту крупу. В итоге у нас получится очень вкусное и полезное блюдо. Как обычно, в приготовлении гречки нет никаких сложностей, если следовать рецепту приготовления. В первую очередь нужно подготовить гречку. Помните, что при варке она увеличивается примерно в 3 раза. Если варить один стакан сухой гречки, то в итоге получится 3 стакана готового продукта. Итак, начнем готовить гречку. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 22-03-2014, 13:51
Просмотров: 1029
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|