Кулинарные рецепты » Закуски » Редька по-корейски

Редька по-корейски


Редька по-корейски

Одним из распространенных корнеплодов, пришедших к нам из Средиземноморья, является редька. Овощ известен человечеству еще с древних времен. Его употребляли в еду еще древние египтяне, об этом свидетельствуют изображения на пирамиде Хеопса.

Редька обладает массой витаминов и полезных веществ. Ее рекомендуют применять в качестве профилактики и лечения множества заболеваний. Она отлично повышает аппетит.

Этот корнеплод  употребляют в сыром виде и добавляют в салаты. Одним из популярных видов ее приготовления – это редька по-корейски. Вкусная, сочная закуска практически к любому блюду, придется по вкусу как близким, так и гостям.

Редька по-корейски — рецепт

— 450 грамм редьки;

— одна морковь средних размеров;

— ? лука репчатого;

— два зубчика чеснока;

— одна чайная ложка сахара;

— пол столовой ложки соуса соевого;

— одна чайная ложка уксуса;

— одна чайная ложка семечек кунжута;

— одну перца красного молотого;

— ? чайной ложки перца черного молотого;

— одну щепотку адиномото – приправа корейской кухни.

Процесс приготовления:

Редьку и морковь хорошенько промываем, чистим. Теперь из них готовим соломку. Сделать это можно несколькими способами:

— натереть на терке, специально предназначенной для приготовления салатов по-корейски;

— натереть при помощи кухонного ножа;

— нарезать при помощи острого ножа.

Далее подготовленную редьку с морковью солят и дают постоять в течение 30 минут. На протяжении этого времени корнеплоды пустят сок, который необходимо слить.

Далее измельчаем чеснок и соединяем его с редькой и морковью. Затем добавляем сахар, специи, уксус, соус соевый и лук, нашинкованный полукольцами. Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник минимум как на один час. Чем дольше редька будет настаиваться, тем будет вкуснее.

Стоит отметить, что лук и соус соевый добавлять в редьку по-корейски совсем не обязательно. Данные продукты добавляйте, если вы их любите.

Для приготовления этого блюда  выбирайте летние сорта редьке, так как они слаще и сочнее, нежели зимние виды.




24-03-2014, 23:53

Рекомендуем: Кетчуп в домашних условиях
Кетчуп в домашних условиях

Одним из пользующихся популярностью и очень вкусных соусов является кетчуп. С ним готовят пиццу и макароны. Острый кетчуп подают к различным блюдам из мяса.

Сегодня довольно большой выбор кетчупов на полках наших магазинов. Однако, многие потребители отказываются его приобретать из-за низкого качества продукта.

Настоящий же кетчуп, приготовленный в домашних условиях по всем правилам, очень вкусный, ароматный и одновременно полезный. Ведь основой домашнего кетчупа являются помидоры, а в его приготовлении не использовались абсолютно никакие химикаты. Домашний кетчуп, также как и магазинный, можно подавать к различным блюдам.

Кетчуп в домашних условиях: рецепт

Для его приготовления нам понадобиться:

— полтора килограмма спелых помидор;

— две луковицы;

— четыре дольки чеснока;

— один перец острый;

— два перца сладких болгарских;

— одна чайная ложка перца черного;

— одна чайная ложка базилика;

— одна чайная ложка имбиря;

— одна чайная ложка кориандра;

— один стакан воды;

— пять столовых ложек сахара;

— пять столовых ложек уксуса 9%;

— две чайных ложки соли;

— четыре столовых ложки масла оливкового.

Процесс приготовления.

Помидоры промываем, удаляем хвостики и режим на кусочки средних размеров. Лук очищаем от шелухи, промываем и также режим на куски средних размеров.

У перца болгарского удаляем семена, промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок и перец острый очищаем, промываем и измельчаем.

В глубокую кастрюлю, лучше с антипригарным покрытием, наливаем оливковое масло и ставим на огонь. В разогретое масло выкладываем подготовленный чеснок и перец острый. Затем добавляем все специи (перец черный, кориандр, базилик и имбирь), тщательно перемешиваем.

Через 40 секунд, этого времени будет достаточно для того, чтобы масло пропиталось специями, выкладываем подготовленные помидоры, лук и перец болгарский. Затем наливаем воду и ставим варить на медленном огне, на протяжении тридцати минут.

По истечению времени, кастрюлю снимаем с огня, и все ее содержимое сбиваем при помощи миксера. Затем процеживаем массу сквозь мелкое сито.

В процеженную массу добавляем сахар, соль и уксус и ставим на небольшой огонь и варим до тех пор, пока она не уменьшиться в объеме вдвое. Обязательно постоянно помешивайте массу.

После того как масса уменьшилась в объеме, разлейте по заранее подготовленным банкам.

Напоследок со вкусами кетчупа в домашних условиях можно и даже нужно экспериментировать. Добавляйте разнообразные специи: семена сельдерея, корицу, тимьян, оригано, горчица, соевый соус.

 

Добавлено:  24-03-2014, 23:53   Просмотров: 907   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.