Редька по-корейски |
||
![]() Одним из распространенных корнеплодов, пришедших к нам из Средиземноморья, является редька. Овощ известен человечеству еще с древних времен. Его употребляли в еду еще древние египтяне, об этом свидетельствуют изображения на пирамиде Хеопса. Редька обладает массой витаминов и полезных веществ. Ее рекомендуют применять в качестве профилактики и лечения множества заболеваний. Она отлично повышает аппетит. Этот корнеплод употребляют в сыром виде и добавляют в салаты. Одним из популярных видов ее приготовления – это редька по-корейски. Вкусная, сочная закуска практически к любому блюду, придется по вкусу как близким, так и гостям. Редька по-корейски — рецепт— 450 грамм редьки; — одна морковь средних размеров; — ? лука репчатого; — два зубчика чеснока; — одна чайная ложка сахара; — пол столовой ложки соуса соевого; — одна чайная ложка уксуса; — одна чайная ложка семечек кунжута; — одну перца красного молотого; — ? чайной ложки перца черного молотого; — одну щепотку адиномото – приправа корейской кухни. Процесс приготовления: Редьку и морковь хорошенько промываем, чистим. Теперь из них готовим соломку. Сделать это можно несколькими способами: — натереть на терке, специально предназначенной для приготовления салатов по-корейски; — натереть при помощи кухонного ножа; — нарезать при помощи острого ножа. Далее подготовленную редьку с морковью солят и дают постоять в течение 30 минут. На протяжении этого времени корнеплоды пустят сок, который необходимо слить. Далее измельчаем чеснок и соединяем его с редькой и морковью. Затем добавляем сахар, специи, уксус, соус соевый и лук, нашинкованный полукольцами. Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник минимум как на один час. Чем дольше редька будет настаиваться, тем будет вкуснее. Стоит отметить, что лук и соус соевый добавлять в редьку по-корейски совсем не обязательно. Данные продукты добавляйте, если вы их любите. Для приготовления этого блюда выбирайте летние сорта редьке, так как они слаще и сочнее, нежели зимние виды. 24-03-2014, 23:53 Рекомендуем: Кетчуп в домашних условиях ![]() Одним из пользующихся популярностью и очень вкусных соусов является кетчуп. С ним готовят пиццу и макароны. Острый кетчуп подают к различным блюдам из мяса. Сегодня довольно большой выбор кетчупов на полках наших магазинов. Однако, многие потребители отказываются его приобретать из-за низкого качества продукта. Настоящий же кетчуп, приготовленный в домашних условиях по всем правилам, очень вкусный, ароматный и одновременно полезный. Ведь основой домашнего кетчупа являются помидоры, а в его приготовлении не использовались абсолютно никакие химикаты. Домашний кетчуп, также как и магазинный, можно подавать к различным блюдам. Кетчуп в домашних условиях: рецептДля его приготовления нам понадобиться: — полтора килограмма спелых помидор; — две луковицы; — четыре дольки чеснока; — один перец острый; — два перца сладких болгарских; — одна чайная ложка перца черного; — одна чайная ложка базилика; — одна чайная ложка имбиря; — одна чайная ложка кориандра; — один стакан воды; — пять столовых ложек сахара; — пять столовых ложек уксуса 9%; — две чайных ложки соли; — четыре столовых ложки масла оливкового. Процесс приготовления. Помидоры промываем, удаляем хвостики и режим на кусочки средних размеров. Лук очищаем от шелухи, промываем и также режим на куски средних размеров. У перца болгарского удаляем семена, промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок и перец острый очищаем, промываем и измельчаем. В глубокую кастрюлю, лучше с антипригарным покрытием, наливаем оливковое масло и ставим на огонь. В разогретое масло выкладываем подготовленный чеснок и перец острый. Затем добавляем все специи (перец черный, кориандр, базилик и имбирь), тщательно перемешиваем. Через 40 секунд, этого времени будет достаточно для того, чтобы масло пропиталось специями, выкладываем подготовленные помидоры, лук и перец болгарский. Затем наливаем воду и ставим варить на медленном огне, на протяжении тридцати минут. По истечению времени, кастрюлю снимаем с огня, и все ее содержимое сбиваем при помощи миксера. Затем процеживаем массу сквозь мелкое сито. В процеженную массу добавляем сахар, соль и уксус и ставим на небольшой огонь и варим до тех пор, пока она не уменьшиться в объеме вдвое. Обязательно постоянно помешивайте массу. После того как масса уменьшилась в объеме, разлейте по заранее подготовленным банкам. Напоследок со вкусами кетчупа в домашних условиях можно и даже нужно экспериментировать. Добавляйте разнообразные специи: семена сельдерея, корицу, тимьян, оригано, горчица, соевый соус. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 24-03-2014, 23:53
Просмотров: 1515
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|