Кулинарные рецепты » Кулинария » Как солить сельдь

Как солить сельдь


Как солить сельдь


Ингредиенты:
750 мл. воды
1,5 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
черный перец горошком
лавровый лист
рыба
 

Способ приготовления:
В кипяченой воде развести соль и сахар.
Рыбу разморозить и помыть. Можно отрезать голову и выпотрошить, если нет, то удалить жабры.
В посуду, где будет солится рыба положить несколько горошин перца и поломать несколько листиков лаврового листа.
Уложить рыбу на дно посуды в один ряд, залить рассолом, снова горошек и лавровый лист и под гнет.
Через сутки рыба будет готова.

Приятного аппетита!




26-03-2014, 16:32

Рекомендуем: Рыба с грибами и апельсинами
Рыба с грибами и апельсинами
Ингредиенты для рыбы с грибами и апельсинами

1 кг. рыбы любой (2 - 3 шт.)
200 г. грибов
200 г. сыра твердого
200 г. майонеза
1 апельсин
1 - 2 луковицы
сок лимона
соль
перец
масло растительное

Приготовление рыбы с грибами и апельсинами

Рыбу почистить, отрезать хвост (если рыба с головой - удалить жабры), вымыть, натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.
Лук и грибы измельчить и обжарить на растительном масле, немного остудить и смешать с натертым сыром. Этой смесью нафаршировать рыбу, брюшко сколоть зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.
Рыбу со всех сторон обильно смазать майонезом и уложить на противень.
Апельсин порезать тонкими колечками и выложить сверху на рыбу.
Запечь в духовке при температуре 230 градусов 20 - 25 минут.

Приятного аппетита!

Добавлено:  26-03-2014, 16:32   Просмотров: 947   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.