салат с креветками и рисом |
||
Предлагаем вам сегодня салат с креветками и рисом.
Салат от итальянского слова Salato, переводится как «соленое», представляет собой холодное блюдо, готовится из смеси разных овощей и заправляется растительным маслом, майонезом, лимонным соком, солью, перцем и другими приправами. Блюдо лучше всего готовить непосредственно перед подачей к столу, чаще всего подается в виде закуски. Первые обычаи готовить салат появились еще у римлян, им были известны салаты из лука, оливкового масла, меда, уксуса и эндивия. Под термином «салат», также подразумевается блюдо приготовленное, из нарезанных, измельченных продуктов, к примеру, сырный, селедочный, представляет собой нарезанные овощи с сельдью, наиболее известный из них это сельдь под шубой и другие. Очень часто готовят салаты из мяса, рыбы, колбасы, которые заправляются пикантным соусом или майонезом, особой популярностью из этой группы пользуется салат оливье . В последнее время очень многие любят салаты из морепродуктов, которые прекрасно сочетаются с тропическими фруктами, мы предлагаем вам приготовить салат с креветками и рисом, очень оригинальное блюдо с замечательным пикантным вкусом, который легко украсит и разнообразит ваш праздничный стол.
Необходимые продукты: ананас свежий ? штуки креветки 150г рис 150г кокосовая стружка 1 столовая ложка соль
Ингредиенты для соуса желтки яичные 2 штуки апельсин сок и тертой цедры ? штуки лимон ? только сок молоко 2 столовые ложки карри 1 чайная ложка масло растительное 250мл коньяк 2 столовые ложки черный молотый перец по вкусу
Салат с креветками и ананасом готовится так: Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, добавив 1 лавровый лист и несколько горошин черного перца. Как только вода закипит и креветки всплывут, откинуть их на дуршлаг. Дать остыть и очистить от панцыря. Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности. Очищаем ананас от кожуры и нарезаем мякоть мелкими кубиками. Для соуса взбиваем яичные желтки с апельсиновым соком и цедрой, постепенно прибавляем лимонный сок, молоко, порошок карри и молотый перец. В самом конце вводим растительное масло и коньяк. После чего смешиваем все ингредиенты кубики ананаса, рис, креветки, заправляем соусом. Оставляем наш вкусный салат на 30 минут, чтобы он пропитался. А тем временем подрумяниваем кокосовую стружку на сковороде и посыпаем ею салат. На праздничном столе он будет выглядеть эффектно, если его подать половинке ананаса. Салат с креветками и ананасом готов! Наслаждайтесь! 28-03-2014, 08:48 Рекомендуем: Салат морской с креветками Предлагаем вам сегодня салат морской с креветками. На улице потеплело и нам на столе хочется легких вкусных блюд. Салат морской с креветками это аппетитный весенний салат, он произведет впечатление на гостей, и вы гарантированно получите восторженные отзывы. Не обязательно жить рядом с океаном, чтобы его приготовить, наши магазины предлагают сейчас огромный выбор морепродуктов. Нам нравится готовить его с маленькими креветками, а вы выбирайте сами, можно взять и королевские. Салат с креветками представляет собой интересное сочетание креветок с огурчиками, он быстр и лёгок в исполнении. Необходимые продукты: креветки очищенные 1 упаковка (250 г) огурец свежий 3 штуки огурец солёный 1 штука кукуруза консервированная 50 г сметана 200 г майонез 50 г чеснок 1-2 зубчика укроп и перец по вкусу перец черный молотый соль по вкусу
Салат морской готовится так: Разморозить креветки, если они у вас в панцире, то отварите их и очистите, более подробные рекомендации вы найдете в рецепте салата с семгой и креветками . Огурцы свежие и соленые нарезать тонкими кусочками или кружочками. Как мы это делали, смотрите в салате «Пуща лесная» . Для соуса смешать сметану с майонезом, укропом, солью, перцем и измельченным чесноком. Креветки смешать с огурцами, кукурузой и заправить соусом. Подавать салат холодным с гренками из белого батона или на листьях зеленого салата. Салат морской готов! Наслаждайтесь! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 28-03-2014, 08:48
Просмотров: 959
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|