Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Блины кукурузные с брокколи и сыром

Блины кукурузные с брокколи и сыром


Блины кукурузные с брокколи и сыром

У нас в семье очень любят кукурузные блины. Еще моя бабушка пекла их, она считала, что они полезнее, чем обыкновенные блины. Так что это блюдо у нас семейное.

Ингредиенты:

для теста:

  • 250 гр кукурузной муки или крупы мелкого помола
  • 1 стакан (200 мл) холодного молока
  • 1 стакан воды
  • 3 яйца
  • Щепотка соли
  • 2 ст. ложки оливкового масла

Начинка:

  • 250 гр брокколи
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 мл молока
  • 100 гр сыра или творога
  • Перец
  • 2 ст. ложки оливкового масла

Для теста взбиваем яйца, добавляем воду, молоко, соль, масло и кукурузную муку. Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 40. В это время делаем начинку: отвариваем брокколи и мелко режем. Разогреваем масло, обжариваем чеснок, кладем брокколи, добавляем молоко, взбитое яйцо, сыр и перец. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась кремообразная начинка.

Печем блины обычным способом до золотистого цвета. Пока они еще теплые, заворачиваем начинку. Сверху можно посыпать сыром и поставить на гриль или в микроволновую печь. Я и начинку делаю в микроволновке — так быстрее. Вкусно и полезно.




29-03-2014, 13:48

Рекомендуем: Тарталетки с брокколи
Тарталетки с брокколи
Ингредиенты для тарталеток с брокколи
слоеное тесло
фарш
брокколи
помидоры черри
яйцо
молоко
сыр
соль
растительное масло
Приготовление тарталеток с брокколи
Фарш обжарить на сковороде, посолить.
Брокколи опустить в кипящую подсоленную воду на несколько минут.
Яйцо взбить, посолить, добавить немного молока.
Слоеное тесло нарезать квадратами, уложить в смазанные маслом формы (можно использовать металлические кружки) так, чтобы из теста получилась формочка.
Внутрь положить немного фарша, затем брокколи и четвертинки черри.
Аккуратно ложкой залить омлетом и посыпать мелко натертым сыром.
Запечь в духовке.



Добавлено:  29-03-2014, 13:48   Просмотров: 900   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.