Блины кукурузные с брокколи и сыром |
||
У нас в семье очень любят кукурузные блины. Еще моя бабушка пекла их, она считала, что они полезнее, чем обыкновенные блины. Так что это блюдо у нас семейное. Ингредиенты: для теста:
Начинка:
Для теста взбиваем яйца, добавляем воду, молоко, соль, масло и кукурузную муку. Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 40. В это время делаем начинку: отвариваем брокколи и мелко режем. Разогреваем масло, обжариваем чеснок, кладем брокколи, добавляем молоко, взбитое яйцо, сыр и перец. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась кремообразная начинка. Печем блины обычным способом до золотистого цвета. Пока они еще теплые, заворачиваем начинку. Сверху можно посыпать сыром и поставить на гриль или в микроволновую печь. Я и начинку делаю в микроволновке — так быстрее. Вкусно и полезно. 29-03-2014, 13:48 Рекомендуем: Тарталетки с брокколи Ингредиенты для тарталеток с брокколи слоеное тесло фарш брокколи помидоры черри яйцо молоко сыр соль растительное масло Приготовление тарталеток с брокколи Фарш обжарить на сковороде, посолить. Брокколи опустить в кипящую подсоленную воду на несколько минут. Яйцо взбить, посолить, добавить немного молока. Слоеное тесло нарезать квадратами, уложить в смазанные маслом формы (можно использовать металлические кружки) так, чтобы из теста получилась формочка. Внутрь положить немного фарша, затем брокколи и четвертинки черри. Аккуратно ложкой залить омлетом и посыпать мелко натертым сыром. Запечь в духовке. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 29-03-2014, 13:48
Просмотров: 900
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|