Кулинарные рецепты » Закуски » Фаршированный омлет

Фаршированный омлет


Фаршированный омлет

Омлет с начинкой из грибов и куриной печени – хорошая закуска, прекрасное блюдо и для завтрака, и для обеда, да и для ужина вполне нормальное, если ужин не слишком поздний. 

В основе этого блюда лежит омлет яичный, приготовленный самым обычным способом на сковороде. Но, так как это не самостоятельное блюдо, к нему есть определенные требования – омлет обычный должен быть эластичным, легко скручиваться в трубку или складываться пополам. Этим требованиям вполне отвечает омлет на воде. И, как водится, омлет простой – рецепт простой.
Фаршированный омлет с печенью и грибами. Рецепт.


  • Яйца – 4 шт.;

  • Куриная печень – 100 гр.;

  • Свежие грибы – 100 гр.;

  • Масло сливочное– 4 столовые ложки;

  • Лук репчатый – 1 головка;

  • Мука – 1 столовая ложка;

  • Бульон – 80 гр.;

  • Томатная паста – 10 гр.


Начинка для фаршированного омлета.

Лук порезать меленько и обжарить на сковородке, туда же выложить печень и предварительно мелко порезанные грибы. Всё это обжарить, непрерывно помешивая.

Муку поджарить на сухой сковородке, охладить, туда влить бульон и прогревать до загустения.  В  конце добавить  томат, соль и перец по вкусу,     выдержать на маленьком огне где-то  5 минут.

Смешать грибы и подливку, аккуратно подогреть.
Как приготовить омлет на сковороде.

Для омлета яйца взбить с 30 граммами воды. На горячую сковородку вылить смесь и поджарить. Готовый “ яичный блинчик”  выложить на мелкую тарелку.  На одну половинку блинчика выложить начинку и блинчик сложить пополам. Сверху можно полить кетчупом или майонезом .




19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Яйца-просто? Необычно
Яйца-просто? Необычно

Мы привыкли,что приготовить яйца-просто,

сварить,пожарить,добавить в салат.

Сегодня я предлагаю несколько вариантов как приготовить яйца необычно!

Итак,вариант первый:омлет.

Просто?Да нет,можно приготовить очень оригинально!

Взбить в чашке яйца, добавить горстку муки, или молочка, или сметаны, а можно и все вместе, вылить смесь на сковородку, накрыть крышкой, и готовить на медленном огне.

Через несколько минут у вас на сковородке будет пышненький аппетитный омлет!Но это еще не все!

Готовый омлет можно посыпать о тертым сыром и свернуть пополам: пока он горячий, сыр расплавится, и вкусный слоеный завтрак у вас на столе.

Или ломтик слабосоленого лосося можно в готовый омлет завернуть ,или ветчину,или...да все,что угодно и Вам по вкусу:картофель, спаржа, мидии,  кабачки .

Эти же ингредиенты можно добавлять в еще готовящийся омлет,как наполнитель.



Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 1353   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.