Кулинарные рецепты » Закуски » Ароматные баклажаны с кедровыми орешками

Ароматные баклажаны с кедровыми орешками


Ароматные баклажаны с кедровыми орешками

Ингредиенты для ароматных баклажан с кедровыми орешками

500 г. баклажан
2 яйца
панировочные сухари
2 дольки чеснока
8 столовых ложек белого винного уксуса
1 пучок базилика
1 пучок шнитт-лука
20 г. кедровых орешков
оливковое масло
помидоры черри
оливки
чёрный молотый перец
соль

Приготовление ароматных баклажан с кедровыми орешками

Баклажаны порезать крупными кружочками, посолить и оставить на 30-40 минут.
Затем отжать.
Яйца взбить.
Баклажаны панировать в яйце, а затем в сухарях.
Выложить баклажаны в смазанную оливковым маслом форму,  сверху побрызгать ещё маслом.  Поставить в предварительно разогретую духовку 190°С на 10 - 12 минут.
Чеснок измельчить.
В  кастрюлю налить 4 столовые ложки винного уксуса. Выложить баклажаны. Сверху посыпать чесноком и налить ещё 4 столовые ложки укуса.
Закрыть крышкой и оставить мариноваться баклажаны на 4 часа в прохладном месте.
Базилик и шнитт-лук мелко порубить. Орешки поджарить в духовке.
Баклажаны вынуть из маринада, удалить чеснок.
В середину блюда выложить помидоры, сверху оливки. Вокруг баклажаны. Баклажаны заполнить рубленой зеленью, посолить и поперчить, если необходимо, и посыпать орешками.

Приятного аппетита!




4-04-2014, 14:37

Рекомендуем: Баклажаны под сыром
Баклажаны под сыром

 

Ингредиенты для баклажан под сыром

баклажан
помидор
чеснок
сыр
соль
мука
растительное масло

Приготовление баклажан под сыром

Баклажан порезать кружками 2 см. Опустить в подсоленную воду на 20 минут.
Панировать в муке и обжарить с обеих сторон.
Положить на тарелку, посыпать рубленым чесноком, сверху положить кусочки помидора, засыпать сыром и запечь в микроволновой печи.

Приятного аппетита!

Добавлено:  4-04-2014, 14:37   Просмотров: 1002   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.