Томатный соус |
||
Как известно, существует пять основных базовых соусов. Здесь речь пойдет о томатном соусе. В Италии он именуется неополитанский (Napoli), американцы же привыкли называть его Маринара. Соус был изобретен на неополетанских суднах в 16 веке, когда люди наконец-то поняли, что помидоры не ядовиты, а из-за содержания в них кислот можно готовить томатный соус, который сможет храниться довольно долго. В настоящее время традиционная итальянская кухня предполагает использовать томатный соус в качестве основы для пиццы, различного рода пасты, в качестве отдельного дополнения к мясу, как базу для приготовления соусов Маринара, Болоньезе и других. Как правило, для приготовления соуса используются спелые томаты, зелень ( базилик, петрушка), приправы (орегано, прованские травы), оливковое масло и чеснок. Итак, томатный соус Наполи готов. Он может храниться в закрытой емкости в холодильнике несколько недель, использоваться в качестве отличного дополнения к различным итальянским блюдам и попросту к мясу или овощам. Приятного аппетита! 7-04-2014, 06:09 Рекомендуем: Томатный суп с базиликом Ингредиенты: Оливковое масло 1 ст. л. Лук 1 гол. Чеснок (измельченный) 3 зуб. Консервированные помидоры 1230 мл Куриный бульон 410 мл Вино красное сухое (столовое) 0,2 ст. Оливковое масло 0,2 ст. Базилик свежий 0,2 ст. Соль и перец по вкусу Такой томатный суп очень быстро готовится. К тому же он очень вкусный и полезный, без сметаны! Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном. Обжарьте на масле нашинкованный лук. Он должен стать мягким. К луку добавьте измельченный чеснок и снова обжаривайте все, пока чеснок не станет мягким. Изредка помешивайте. К обжаренным овощам добавьте измельченные консервированные помидоры и куриный бульон. Дайте бульону закипеть, а затем смешайте все ингредиенты в блендере. .Добавьте в суп красное вино и еще оливкового масла. Снова взбейте все блендером - у вас займет это около 5 минут. Когда у вас получился крем-суп, перелейте его обратно в кастрюлю и дайте ему покипеть еще 20 минут. В конце добавьте измельченный базилик, соль и перец. Посыпьте суп сыром - и у вас получится очень вкусное и полезное блюдо! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 7-04-2014, 06:09
Просмотров: 962
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|