Маффины с апельсином |
||
Ингредиенты:
• 200 г муки, • 100 г сахара, • 100 г сливочного масла, • 3 яйца, • 1 апельсин, • 2 ч. л. разрыхлителя. Приготовление: Растереть сахар с маслом. Добавить яйца и взбить смесь. Добавить муку и разрыхлитель и вымесить тесто до однородной массы. Очистить апельсин и измельчить кожуру. Выжать сок из половины апельсина. Добавить сок и 1 -2 ст. л. тертой цедры в тесто. Тщательно перемешать. Смазанные маслом или выстеленные бумагой для запекания кексовые формочки заполнить на 3/4 тестом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200° в течение 25-30 мин. Готовность определить с помощью зубочистки. 7-04-2014, 17:46 Рекомендуем: Маффины с шоколадными капельками Ингредиенты: - 300г творога - 3 яйца - 150г сахара - 200г молока - 400-450г муки - 2ст.л. кокосовой стружки - 1ч.л. разрыхлителя - шоколадных капель - 50г шоколада
Приготовление маффинов с шоколадными капельками. Вбить яйца, добавить сахар.
Растереть.
Добавить творог.
Влить молоко, с помощью блендера довести смесь до однородности.
Понемногу добавлять муку и перемешивать деревянной ложкой.
Добавить в тесто кокосовую стружку, перемешать.
Добавить шоколадные капельки, еще раз тщательно перемешать.
Наполнить формочки тестом (не до верха).
Выпекать маффины при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовые маффины немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Для украшения растопить шоколад на водяной бане и полить им маффины. |
||
Добавлено: 7-04-2014, 17:46
Просмотров: 856
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.