Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Маффины с апельсином

Маффины с апельсином


Маффины с апельсином

Ингредиенты:
• 200 г муки,
• 100 г сахара,
• 100 г сливочного масла,
• 3 яйца,
• 1 апельсин,
• 2 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление:
Растереть сахар с маслом. Добавить яйца и взбить смесь.
Добавить муку и разрыхлитель и вымесить тесто до однородной массы. Очистить апельсин и измельчить кожуру.
Выжать сок из половины апельсина. Добавить сок и 1 -2 ст. л. тертой цедры в тесто. Тщательно перемешать.
Смазанные маслом или выстеленные бумагой для запекания кексовые формочки заполнить на 3/4 тестом.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200° в течение 25-30 мин. Готовность определить с помощью зубочистки.



7-04-2014, 17:46

Рекомендуем: Маффины с шоколадными капельками
Маффины с шоколадными капельками

Ингредиенты:

- 300г творога

- 3 яйца

- 150г сахара 

- 200г молока

- 400-450г муки

- 2ст.л. кокосовой стружки

- 1ч.л. разрыхлителя

- шоколадных капель

- 50г шоколада

Приготовление маффинов с шоколадными капельками.

Вбить яйца, добавить сахар.

Растереть.

Добавить творог.

Влить молоко, с помощью блендера довести смесь до однородности.

Понемногу добавлять муку и перемешивать деревянной ложкой.

Добавить в тесто кокосовую стружку, перемешать.

Добавить шоколадные капельки, еще раз тщательно перемешать.

Наполнить формочки тестом (не до верха).

Выпекать маффины при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовые маффины немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

Для украшения растопить шоколад на водяной бане и полить им маффины.

Добавлено:  7-04-2014, 17:46   Просмотров: 654   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.