Кулинарные рецепты » Закуски » Как сделать красивый салат

Как сделать красивый салат


Как сделать красивый салат

Этот нарядный и вкусный салат вполне достоин занять свое место на Новогоднем праздничном столе. Пусть напоминает нам о летних днях, прогулках и о морском пляже.

Сегодня я расскажу вам, как сделать красивый салат "Соломенная шляпка".

Понадобится:

  • Картофель - три клубня,
  • морковь - два клубня,
  • яйцо - три штуки,
  • свекла - две шт,
  • мясо (говядина, курица или свинина) - 400 граммов,
  • чеснок - пара долек,
  • сыр твердый - 100 граммов,
  • сметана, майонез для заправки,
  • грецкие орехи - 1,5 стакана,
  • гранатовые зерна - для украшения,
  • зелень - для украшения.

Приготовление:

Чтобы сделать красивый салат, сначала приготовим салатную заправку, для чего пропустим чеснок в чесночницу. Смешать сметану, майонез в равных количествах и подготовленный чеснок. Все тщательно вымешать.

Отварить мясо.

Отварить картофель.

Отварить морковку и свеклу отдельно.

Сварить яйца.

Затем все нужно охладить.

Картофель протереть в терку. Смешать его с заправкой. Часть картофеля нужно отложить.

Свеклу протереть в терку, смешать с заправкой.

Морковку протереть в терку и смешать с заправкой. Немного морковки нужно отложить.

Грецкие орехи измельчить. Разделить на две неравных части.

Мясо мелко порезать, смешать с заправкой и разделить еа две равные части..

Сыр потереть в терку. Разделить сыр на две неравные части.

Яичные белки и желтки нужно измельчить ножом отдельно друг от друга.

Теперь можно выкладывать салат слоями. Для этого приготовить довольно плоское блюдо и располагать слои в следующем порядке:

  • Слой заправленного картофеля,
  • слой тертой свеклы,
  • слой морковки,
  • слой меньшей части орехов грецких,
  • большую часть отварного мяса с заправкой.

Следующие слои нужно выкладывать в круг, диаметр которого вдвое меньше. Это будет донышко шляпы.

Слои будут располагаться в следующем порядке:

  • Слой оставшегося картофеля,
  • яичных желтков,
  • сыра тертого,
  • мясной слой,
  • оставшейся морковки с заправкой.

Весь салат сверху промазать заправкой, выложить слой протертых белков и снова промазать заправкой.

Посыпать салат оставшимся тертым сыром и грецкими орехами.

Последний штрих - украсить салат зернышками граната и веточками зелени.

Вот так можно сделать красивый вкусный салат на праздничный стол.




11-04-2014, 20:21

Рекомендуем: Салат Королевский
Салат Королевский

Делается слоями. Все овощи отварить.
1-й слой картофель (натереть на крупной тёрке, смазать майонезом)
2-й слой маринованный лук (предварительно замочить в уксусе)
3-й слой свекла + (майонез)
4-й слой морковь +(майонез)
5-й слой яйца +(майонез)
6-й слой сыр твёрдый (натереть на средней тёрке)+ майонез.
Сверху украшается: грецкими орехами, изюмом (предварительно замочить), чернослив и зёрна граната.

Добавлено:  11-04-2014, 20:21   Просмотров: 1453   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.