Кулинарные рецепты » Напитки » Компот из груш

Компот из груш


Компот из груш

Ароматный и невероятно вкусный компот из груш
700 г груш, 100 г сахара, 1 ст. ложка меда, 1 л воды, лимонная кислота, корица, гвоздика, красный ягодный сок.

Рецепт: Груши промыть, срезать кожицу, разрезать их пополам, вырезать сердцевину, половинки груш поместить в подкисленную лимонной кислотой воду. Кожицу и сердцевину груш вместе со специями варить в небольшом количестве воды, затем отвар слить, добавить в него сахар, жидкость, в которой были груши, проварить, затем опустить груши в кастрюлю и варить на слабом огне до готовности.

Когда сироп остынет, положить в него и размешать мед и ягодный сок.




12-04-2014, 19:20

Рекомендуем: Груши в пряном сиропе
Груши в пряном сиропе

Очень рекомендую запастись грушками, пока сезон и есть такая возможность. Из них можно приготовить массу интересных рецептов. Хочу поделиться с вами некоторыми из них.

Вот например, рецепт пряных груш в сладком сиропе. Их можно подавать с мороженому, к сырам, а также (для ценителей) к специальным сортам мяса — буженине, жареной индейке и т.д..

  • 2 кг спелых твердых груш
  • 1 кг сахара
  • 1 стакан 9% уксуса
  • 1 стакан воды

Специи:

  • 10 гвоздичек
  • 2 ч.л. кориандра
  • 0,5 ч.л. кардамона
  • 0,5 ч.л. тертого имбиря
  • 0,5 ч.л. муската

Итак, отберите твердые, неперезревшие груши, помойте, снимите кожицу, разрежьте пополам или на четвертинки и удалите серцевину.

Варим сироп из сахара, уксуса и воды. Когда сахар полностью разойдется, нужно положить груши, затем специи. Варить около 40 минут на медленном огне, аккуратно помешивая деревяной ложкой. Груши должны легко протыкаться зубочисткой, но нельзя допустить, чтобы они разваливались. Когда груши будут готовы, разложить их по банкам, залить сиропом и укупорить. Хранить в холодном месте после полного остывания. Приятного аппетита и хорошего нестроения!

Добавлено:  12-04-2014, 19:20   Просмотров: 505   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.