Рецепт Суп из кабачков со шпинатом |
||
Как приготовить Суп из кабачков со шпинатом
Немного картофеля, парочка цукини, пучок шпината - и через полчаса перед вами нежный зеленый суп-пюре с удивительно тонким вкусом. Он будет хорош и в воскресный день после прогулки, и вечером после трудового дня. Этот суп будет еще более нежным, если использовать вместо цукини молодые кабачки, очищенные от кожицы. Ингредиенты: (На 4 чел.) Овощной бульон 1 л Цуккини 450 г Картофель 400 г Шпинат 200 г Кинза 1 пуч. Лук репчатый 2 шт. Оливковое масло 3 ст.л Йогурт натуральный 4 ст.л Пошаговый рецепт Суп из кабачков со шпинатом с фото 1. Очистите лук и нарежьте кубиками. Очистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками. Цукини разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. У шпината удалите жесткие стебли. 2. Разогрейте в большой кастрюле оливковое масло на среднем огне. Положите лук и жарьте до мягкости, постоянно помешивая, 5 мин. 3. Добавьте картофель и цукини, перемешайте. Влейте бульон и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь, накройте и варите, пока картофель не станет мягким, 15 мин. 4. Нарежьте кинзу и добавьте в суп вместе со шпинатом, варите 1 мин. 5. Измельчите суп в пюре при помощи блендера на низкой скорости. Посолите и поперчите. Доведите суп до кипения, разлейте по тарелкам, украсьте йогуртом (можно и йогуртом из кокосового молока) или сметаной. 15-04-2014, 22:19 Рекомендуем: Тушеные кабачки с овощами Ингредиенты: кабачки - один килограмм картофель - 500 грамм морковь - 200 грамм репчатый лук - 100 грамм болгарский перец - одна штука помидоры - одна штука зелень укропа - по вкусу соль - по вкусу растительное масло - для жарки Способ приготовления: Все овощи почистите и помойте. После этого лук нарежьте кубиками. Картофель, морковь и болгарский перец нарежьте соломкой. Кабачки очистите от семян и нарежьте брусочками. Помидоры обдайте кипятком, положите в холодную воду и очистите от кожицы. После этого нарежьте дольками. В жаровню влейте немного растительного масла, разогрейте и положите репчатый лук. Обжарьте до золотистости, положите морковь, болгарский перец и помидоры. Перемешайте, сверху выложите картофель, посолите и выложите кабачки. Тушите в течение 40 минут, после чего добавьте измельченную зелень укропа и аккуратно перемешайте. Тушите до готовности, около 20 минут. Тушеные кабачки с овощами готовы! Рецепт Тушеные кабачки с овощами подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 15-04-2014, 22:19
Просмотров: 998
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|