Сырный суп по-французски |
||
Ингредиенты:
400-500 г филе 200 г плавленного сыра 400 г картофеля 150 г лука 180 г моркови сливочное масло соль,перец, зелень,лавровый лист Приготовление: 1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть. 2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками. 3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин. 4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин. 5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь. 6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками. 17-04-2014, 20:20 Рекомендуем: Зеленый борщ со щавелем Первое блюдо со свежим щавелем. Ингредиенты:
Очень вкусный зеленый борщ на курином бульоне, обладает приятным кисловатым вкусом. Такое блюдо еще называют зеленые щи. По желанию, зеленый борщ можно готовить и на другом бульоне, например на говяжьем, а можно и совсем без бульона, тогда это будет постный зеленый борщ. Приготовление: В кастрюлю налить 1,5 л воды, положить окорочок и очищенную луковицу целиком. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой. Картофель почистить, порезать кубиками. Морковь почистить, порезать небольшими кусочками. Из кастрюли вынуть окорочок и луковицу (её выбросить). Добавить морковь, варить 15-20 минут, до мягкости овощей. Куриное мясо отделить от костей, порезать на кусочки. Щавель отделить от стеблей, мелко порезать. Вернуть мясо в суп. Туда же добавить щавель, варить 7-10 минут. Добавить сливочное масло для аромата, выключить огонь. Борщ разлить по тарелкам, добавить кусочки вареного яйца, заправить сметаной. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 17-04-2014, 20:20
Просмотров: 946
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|