Кулинарные рецепты » Закуски » Новогодний рецепт салата «Столичный»

Новогодний рецепт салата «Столичный»


Новогодний рецепт салата «Столичный»

Ингредиенты для салата «Столичный» :

варёная колбаса - 200 граммов

картофель - 3 штуки

репчатый лук - 2 штуки

морковь - 1 штука

яйца - 4 штуки

маринованные огурцы - 2 штуки

яблоки - 2 штуки

консервированный зелёный горошек - 1 банка

петрушка

майонез

Способ приготовления салата «Столичный» :

Нарежьте небольшими кубиками колбасу с огурцами. Отварите яйца, морковь и картофель, охладите их, очистите и измельчите.

Снимите кожуру с яблок, удалите сердцевинки с семечками и нарежьте небольшими брусочками. Откиньте на дуршлаг консервированный зелёный горошек.

Почистите лук, помойте его, измельчите и обдайте кипятком. Потом оставьте лук на 5 минут и процедите. Помойте петрушку и мелко её нарежьте.

Соедините в салатнице все ингредиенты, добавьте майонез, тщательно перемешайте и посыпьте петрушкой.  




19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Рецепт зеленого супа
Рецепт зеленого супа

Ингредиенты для зелёного супа :
отварное куриное мясо – 600 грамм
бульон – 2 литра
щавель – 200 грамм
шпинат – 200 грамм
корень петрушки – 1 штука
морковь – 1 штука
картофель – 2 штуки
консервированный зелёный горошек – 200 грамм
молодая спаржа – 100 грамм
вареные яйца – 2 штуки
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления зелёного супа :
Хорошо помойте щавель и шпинат и мелко порежьте их. Затем залейте их кипятком и процедите через дуршлаг.
Почистите, помойте и нарежьте соломкой корень петрушки и морковь. Почистите, помойте и нарежьте кубиками картофель. Вымойте спаржу и нарежьте её небольшими кусочками.
Затем нарежьте кусочками отварное куриное мясо. Положите в кастрюлю мясо, морковь и петрушку. Затем влейте к ним бульон. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите суп 20 минут. Потом положите в кастрюлю картофель и варите суп, пока не сварится картофель.
Позже положите шпинат, спаржу и щавель. Варите суп ещё в течении 15 минут.
Помойте и мелко нарежьте зелень укропа.
Наконец, уберите кастрюлю с огня, разлейте суп по тарелкам и посыпьте укропом. Разрежьте на половинки варёные яйца и положите их в каждую тарелку с супом.

Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 1132   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.