Кулинарные рецепты » Закуски » Фаршированные шампиньоны с черносливом

Фаршированные шампиньоны с черносливом


Фаршированные шампиньоны с черносливом

Отберите 10 крупных шампиньонов и отделите у них ножки от шляпок.

Отварите шляпки в подсоленной воде в течение 10 минут, добавив туда небольшую луковицу. Отваренные шляпки выньте и остудите.

В подсоленной после закипания воде, отварите 300 г куриного филе. Готовое филе охладите и мелко нарежьте.

Очистите маленькую луковичку, нарежьте маленькими кубиками и поджарьте на раст. масле.

На крупную тёрку натрите 50 г твёрдого сыра.

Соедините лук, филе и сыр, заправив ст. л. майонеза.

Нагрейте духовку до температуры 200 градусов.

Выложите шляпки грибов в огнеупорную посуду и начините подготовленной начинкой.

Распарьте 25 - 30 г чернослива без косточек, а затем мелко нарежьте.

На начинку выложите чернослив и полейте каждую шляпку ч. л. грибного отвара, оставшегося после варки шампиньонов.

Поместите форму с грибами на 10 - 12 минут в духовку, чтобы грибы запеклись.

Готовые грибы выложите на блюдо и подавайте тёплыми, украсив зеленью.




24-04-2014, 08:30

Рекомендуем: Куриный салат с грибами и помидорами
Куриный салат с грибами и помидорами

Промойте 2 - 3 помидорки, обсушите, нарежьте маленькими кубиками.

В подсоленной воде отварите 2 - 3 яйца, затем остудите и очистите. Нарежьте яйца тонкой соломкой.

Нарежьте тонкими пластинами 8 - 10 консервированных шампиньонов.

Тонкой соломкой нарежьте 200 г твёрдого сыра и 200 г копчёной куриной грудинки.

Соедините все ингридиенды, посолите и заправьте 200 г майонеза.

На блюдо выложите салат в форме бабочки. Для украшения воспользуйтесь маслинами, помидорами, яйцом, морковью и зеленью.

Добавлено:  24-04-2014, 08:30   Просмотров: 1391   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.