Рецепт: котлеты |
||
Котлеты – это быстрое решение для вкусного ужина. Особенно, когда есть свой фирменный рецепт. Один из таких – рецепт: котлеты тещин секрет. Не помню, откуда я узнала этот рецепт, но попробовав разок их сделать, так домашние, теперь просят постоянно их готовить. Котлеты очень вкусные, нежные с приятным ароматом. Такие котлетки можно готовить и к праздничному столу, и просто на будничный ужин, а можно ими просто перекусить на работе. Конечно же, как к любым котлетам, к ним нужно подавать гарнир, можно жареные овощи и салат. Лучше всего, в качестве гарнира, с котлетами сочетаются картофельное пюре, отварной рис, макароны или гречка. А салат можно сделать из помидор, огурцов и чеснока.
Для приготовления вам понадобятся: • Говядина 0,5 кг. • Свинина 0,5 кг. • Лук репчатый 2 шт. • Батон или булка 250 г. • Яйца 2 шт. • Молоко ? ст. • Масло растительное для жарки • Соль • Перец черный молотый Для его приготовления необходимо: • Для начала нужно подготовить все необходимое для фарша. Сначала нужно нарезать батон на мелкие кусочки, затем замочить их в молоке на 10 минут, после прошедших минут молоко нужно слить. • Теперь следует заняться мясом. Мясо лучше выбрать не совсем постное. Мясо говядины и свинины хорошо промыть в проточной холодной воде, затем разрезать на кусочки и прокрутить их на мясорубке. • Таким же образом нужно порезать репчатый лук на кусочки, прокрутить его и размягченный батон на мясорубке. А затем добавить всю эту прокрученную массу к мясу. И хорошо перемешать. • Далее в полученный мясной фарш следует положить яйца, соль и перец. Затем фарш нужно тщательно перемешать. • Для того чтобы ваш фарш получился удачным и чтобы котлеты легко лепились, его необходимо тщательно отбить. Для этого вам нужно разделить на две равные части, а затем каждую часть надо брать на руки и бросать на стол, по десять раз каждую половинку. И дать постоять. • Теперь, когда фарш готов, нужно слепить из него небольшие котлетки. А затем разогреть растительное масло на сковородке и обжаривать котлеты с двух сторон до румяной корочки. • Последний этап в приготовлении котлет. После того, как вы пожарили все котлеты, нужно выложить их в сковородку, налить туда немного воды, закрыть ее крышкой, а затем потушить котлеты примерно 10 минут. • Котлеты готовы. Можно подавать их к столу с приготовленным вами гарниром. Приятного аппетита!!! 25-04-2014, 07:45 Рекомендуем: Котлеты свино-говяжьи Рецепт приготовления "Котлеты свино-говяжьи": Свино-говяжий фарш – 0,5 кг Сделать свино-говяжий фарш. Лук перекрутить на мясорубке вместе с мясом или мелко порезать. Картофель натереть на мелкой терке. Кусочки батона без корочки вымочить в молоке, отжать. Все тщательно перемешать, добавить яйцо, соль, перец и измельченный чеснок. Сформовать котлеты, обваляв их в манке или панировочных сухарях. Сначала обжарить котлеты с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки, накрыв крышкой. Это происходит очень быстро, поэтому не оставляйте их на сильном огне надолго. Затем уменьшите огонь и налейте в сковороду стакан воды. Пусть котлеты потушатся на слабом огне до испарения жидкости (так они точно прожарятся, и внутри не будет красного фарша). |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 25-04-2014, 07:45
Просмотров: 1077
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|