Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Пирог из сдобного теста

Пирог из сдобного теста


Пирог из сдобного теста


  Пирог из сдобного теста с абрикосовым джемом готовится в течении 1 часа. Рецепт приготовления пирога из сдобного теста:

  • Для приготовления сдобного теста яичные желтки растираем добела с сахарным песком и ванильным сахаром, добавляем растопленное масло, муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и сметану. Взбиваем в однородную массу и выкладываем тесто на противень с высокими бортами. Выпекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 – 190°С до полуготовности (пирог должен стать светло-золотистым).
  • Для приготовления безе белки взбиваем в пышную пену, и, продолжая взбивать, всыпаем тонкой струйкой обычный и ванильный сахар. Продолжаем взбивать, чтобы получилась крепкая пена, которая не будет падать с перевернутой ложки. Безе перекладываем в кулинарный мешок с фигурной насадкой и ставим на холод.
  • Достаем из духовки пирог и стразу же смазываем джемом, затем отсаживаем на него безе. Так как при выпекании они будут увеличиваться в объеме, оставляем между ними небольшие расстояния. Выпекаем пирог в течение 20 минут в духовке при температуре 170 – 180°С. Если надо получить «облака» пожестче, после того как безе зарумянится, убавляем огонь в духовке до 160°С, чтобы они подсушились изнутри. Остужаем пирог  и нарезаем его на квадратики, чтобы на каждом было по одному «облаку».
  • Пирог из сдобного теста с абрикосовым джемом готов.

    Состав на  8-10 порций:

    • мука – 2 стакана
    • желток – 4 шт.
    • сахар – ? стакана
    • масло сливочное – 200 гр.
    • сметана жирностью 20-30% - 1 стакан
    • ванильный сахар
    • разрыхлитель – 1 пакетик.

    Для начинки:

    • абрикосовый джем – 1 стакан

    Для безе:

    • белок – 4 шт.
    • сахар – ? стакана
    • ванильный сахар.

    Приятного Вам аппетита!




    27-04-2014, 22:54

    Рекомендуем: Шоколадный мраморный пирог
    Шоколадный мраморный пирог


    Шоколадный мраморный пирог готовится в течение 1 часа. Рецепт приготовления с фото:

    1. Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане. Тщательно перемешиваем и даем остыть. В отдельной посуде взбиваем 3 яйца и 1 стакан сахара. Добавляем шоколад, перемешиваем. Всыпаем муку продолжая перемешивать.

    2. Сливочный сыр взбиваем с оставшимися яйцами и сахаром. Маслом смазываем противень с высокими бортами и застилаем его пергаментом.

    3. Вливаем ? шоколадной смеси, поверхность разравниваем. Сверху равномерно распределяем сливочную  массу. Ложкой выкладываем оставшуюся шоколадную смесь и обратной стороной ложки сразу же делаем мраморный рисунок. Противень ставим в духовку, разогретую до 180°С и выпекаем в течение 40 минут. Готовый шоколадный мраморный пирог немного остужаем, режем на куски и подаем к столу.

    Состав на 4-6 порций:

    • темный шоколад (какао 70%) – 200 гр.
    • сливочное масло -  200 гр.
    • сахар –1 ? стакана
    • яйцо – 5 шт.
    • мука – ? стакана
    • мягкий сливочный сыр – 400 гр.

    Приятного Вам аппетита!

    Добавлено:  27-04-2014, 22:54   Просмотров: 981   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.