Кулинарные рецепты » Кулинария » Утиные грудки в ягодном соусе

Утиные грудки в ягодном соусе


Утиные грудки в ягодном соусе

Ингредиенты:

Утиная грудка ... 2 шт.
Растительное масло ... 1 ст. л.
Мясной бульон ... 150 мл
Ежевика ... 100 г
Соль ... по вкусу
Зелень
Ягоды
Вода ... 100 мл
Соус ткемали ... 50 мл
Мед ... по вкусу
Изюм
Черный перец

Острым ножом снимите филе с грудки и маринуйте 1,5–2 часа в терпком маринаде (вода, ткемали, мед). Сварите бульон для соуса из оставшейся утки или любой мясной. Маринованную грудку подсолите, сбрызните растительным маслом, обжарьте на сковороде около 5 минут. Выложите на тарелку. На сковороду в горячий вытопившийся жир положите протертые на сите или взбитые в блендере ягоды, добавьте бульон, доведите до кипения и снимите. Порежьте филе на кусочки и залейте соусом.




19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Куриная грудка в лимонном соусе
Куриная грудка в лимонном соусе

Ингредиенты:
Куриные грудки - 4 шт.
Куриный бульон - 1/4-1/2 стакана.
Свежая нарезанная петрушка - 1/3 стакана.
Свежий нарезанный тимьян - 1 столовая ложка.
Тонко нарезанная кожура лимона - 1 столовая ложка.
Чеснок - 2 зубчика.
Оливковое масло - 3-4 столовые ложки.

Приготовление:
1. Мелко порежьте петрушку.
2. Затем нарежьте тимьян.
3. Кожуру лимона порежьте на тонкие полоски и добавьте к зелени. Хорошенько пемешайте.
4. Порежьте грудку на порционные кусочки и слегка обжарьте. Посолите и поперчите.
5. Выложите мясо на тарелку.
6. На сковородку добавьте бульон.
7. Хорошенько перемешайте и дайте закипеть.
8. Добавьте в бульон зелень с лимонной коркой и перемешайте.
9. Выложите курицу в соус и прокипятите еще 5-7 минут.
10. При подаче на стол полейте соусом с травами. Блюдо готово!

Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 1193   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.