Греческий пирог


Греческий пирог

Сегодня мы приготовим сытный и вкусный греческий пирог.

Для нашего пирога нам необходимо:

1. Основа

Яйца — 1 желток

Мука — 380 гр.

Маргарин — 120 гр.

Оливковое масло — 25 мл.

Вода — 1 столовая ложка

2. Начинка:

Одна луковица

Чеснок — 4 зубчика

Фарш (любой) — 450 гр.

Томатная паста — 70 гр.

Шампиньоны — 230 гр.

Помидоры — черри — 160 гр.

Маслины — 130 гр.

Сыр — 220 гр.

Яйца — 4 штуки

Сливки или сметана — 170 мл. (гр.)

Соль, базилик, перец (базилика побольше).

Перейдем к процессу приготовления.

Маргарин мы заранее выложили из холодильника, чтобы он подтаял и был мягким и включим духовку заранее на 180 градусов.

В удобной таре смешаем муку с размягченным маргарином, добавим масло, воду и замесим тесто. Закроем тару пленкой и уберем в холодильник на некоторое время.

Приготовим начинку. Лук очистим, мелко нарежем и обжарим. Выложим фарш в глубокую тару, выдавим туда зубчики чеснока, добавим соль, специи, обжаренный лук и томатную пасту.

Достанем тесто из холодильника, рабочую поверхность покроем мукой и раскатаем тесто, чуть больше чем сама форма, чтобы сделать бортики. Форму смажем маслом, выложим туда раскатанное тесто, бортики закрепим фольгой и отправим выпекаться в разогретую духовку четверть часа.

Пока нарежем грибы и обжарим их в масле. Помидоры разделим пополам.

В отдельной посуде смешаем взбитые яйца, сливки (сметану) и тертый сыр. Это заливка для пирога.

По истечению указанного времени вытащим форму из духовки, сначала выложим фарш, поверх грибы, маслины и помидоры. Зальем все приготовленной заливкой и отправим в духовку еще на четверть часа или же до румяной корочки.




1-05-2014, 19:32

Рекомендуем: Пирог с лесными грибами
Пирог с лесными грибами

Предлагаем Вам приготовить с нами быстрый, вкусный и сытный пирог с лесными грибами, результат Вас гарантировано приведет в восторг.

Для нашего пирога нам нужно:

1.Основа:

Мука – 210 гр.

Сливочное масло – 95 гр.

Яичный желток — 2 штуки

Соль. 2.Начинка:

Свежие лесные грибы – 350 гр.

Сыр гауда – 210 гр.

Крахмал – 20 гр.

Красный репчатый лук – 2 небольшие головки

Куриное яйцо – 1 шт.

Жирные сливки (33 – 35 %) – 110 мл.

Сметана — 100 гр.

Соль и перец.

Все ингредиенты на месте, пора перейти к приготовлению.

Форму, в которой будем печь наш пирог, вместе с желтками отправим на некоторое время в холодильник.

К муке добавим немного соли и пропустим через сито, мягкое сливочное масло нарежем тоненькими пластиночками и добавим к муке, после добавим холодные желтки и руками замешаем тесто. Готовое тесто завернем в полиэтиленовый пакетик и уберем в холодильник на полчаса.

Включим духовку и установим в ней температуру 200 градусов.

Грибочки очистим и отварим в течение пяти минут в кипящей соленой воде и сольем воду.

Сыр пропустим через терку, а лук мелко нарежем. К сыра добавим лук и крахмал.

Выложим тесто из холодильника, 2/3 выложим на дно формы, разровняем поверхность руками и сделаем несколько проколов вилкой. Из оставшегося теста сделаем бортики.

Форму с тестом отправим в духовку на четверть часа, после чего выложим, охладим примерно до комнатной температуры и уберем в холодильник.

Яйцо взобьем, добавив сметану и сливки, не использованный сыр, и перемешаем.

Выложим форму из холодильника, поверх основы распределим перемешанный с луком сыр, а после грибы. Зальем пирог сливочной заправкой и отправим запекаться в духовку, но уменьшим температуру в нем до 165 градусов. Приблизительно через 45 минут наш пирог будет готов.

Для того чтобы пирог выглядел нарядно, лучше всего использовать круглую форму с не очень высокими бортиками, в этом случае грибочки не опустятся вниз ко дну.

Добавлено:  1-05-2014, 19:32   Просмотров: 933   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.