Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с корейской морковью и печенью

Салат с корейской морковью и печенью


Салат с корейской морковью и печенью

Ингредиенты
  • 500 г печени (говяжьей)
  • 300 г корейской моркови
  • 150 г лука
  • растительное масло
  • соль
  • майонез
Приготовление

Лук нарезать полукольцами.

Сырую печень очистить от пленочек, мелко нарезать.

Морковь нарезать соломкой 2-3 см.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить печень, посолить, жарить до готовности (около 5-7 минут).
Дать остыть.

Смешать печень и морковь.

Заправить майонезом.

Приятного аппетита.




4-05-2014, 23:07

Рекомендуем: Тарталетки с салатом из куриной печени
Тарталетки с салатом из куриной печени

Ингредиенты
  • 300 г куриной печени
  • 300 г свежих или замороженных шампиньонов
  • 2 яйца
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • зелень по вкусу
  • майонез
  • растительное масло
  • тарталетки (готовые)
  • соль
Приготовление
Тарталетки с начинкой - очень удобная порционная закуска.
Готовые тарталетки продаются в супермаркетах в отделах с хлебобулочными изделиями.
В качестве начинки можно использовать любой салат.
Я предлагаю вариант с нежным салатом из куриной печени.
Из указанного количества ингредиентов получается около 12-15 тарталеток.

Печень отварить до готовности (варить 10-15 минут после закипания).

Лук мелко нарезать.

Грибы мелко нарезать.

Яйца натереть на мелкой терке.

Сырую морковь натереть на мелкой терке.

Зелень мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы, жарить около 10-15 минут.

Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.

Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень.
Немного посолить.

Заправить майонезом.

Салат можно выложить в салатницу, а можно подавать в тарталетках.

Приятного аппетита.

Добавлено:  4-05-2014, 23:07   Просмотров: 883   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.