Блины с морковью


Блины с морковью

Традиционная кухня имеет один лишь недостаток – она приедается. Поэтому современная хозяйка должна постоянно экспериментировать, чтобы разнообразить пищу. Всегда стоит помнить о том, что даже из самых простых и приметивных продуктов можно сделать удивительно новые сочетания.
Предлагаю необычные блинчики, которые готовятся по принципу драников или же кабачковых оладий. ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 4 больших моркови;
• 1 небольшая луковичка;
• 2 ст.л. сметаны любой жирности;
• 4 ст.л. муки;
• 1 яйцо;
• соль;
• любая универсальная приправа по вкусу.
Морковь натираем на крупную терку, мелко нарезаем репчатый лук. Далее смешиваем все ингредиенты до однородной массы, следя за тем, чтобы хорошо перемешалась мука. Жарим на растительном масле в достаточном количестве на небольшом огне, чтобы блинчики не подгорели, но и не были сырыми. Советую использовать масло фирмы «Олейна» для золотистой корочки. Морковь сама по себе дает отличный цвет, однако это масло делает любой продукт очень аппетитным.
Хорошей идеей будет добавить тертый твердый сыр, что слегка усложнит задачу, но в тоже время придаст ароматный сырный вкус.



19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Яичные блинчики с мясом
Яичные блинчики с мясом

Ингредиенты:

Яйца — 3 шт.
Крахмал — 50 гр.
Мука — 1 ст.л.
Вода — 50 мл.
Свинина — 150 гр.
Лук репчатый — 30 гр.
Масло кунжутное — 2 ст.л
Масло подсолнечное или соевое — 2 ст.л
Соль, соевый соус, зелень — по вкусу. Приготовление яичных блинчиков с мясом.

  1. Из свинины и лука сделать фарш. Посолить. 2. Крахмал смешать с водой, затем добавить яйца. Тщательно перемешать, посолить. 3. Сковороду (лучше небольшого диаметра, чугунную и/или с антипригарным покрытием) разогреть на среднем огне, смазать маслом (если Вам нравится кунжутное масло, то  лучше использовать его). Выпекать очень тонкие блинчики с одной стороны. Затем снимать их со сковороды. У меня получилось 8 блинчиков. 4. На сырую сторону блинчиков выложить фарш (тонким слоем). Старайтесь распределять фарш равномерно по всему блину, оставив лишь нижний край без фарша (1-1,5 см). Свернуть блинчики в небольшие, но плотные рулетики. Конец блинчика, на который мы не клали фарш, смазать смесью муки и воды.  5. Обжарить блинчики в масле (лучше всего использовать смесь из кунжутного и соевого), периодически переворачивая. Обжаривать нужно не менее 5-7 минут, иначе фарш не успеет прожариться, так что мощность плиты лучше настроить среднюю или чуть ниже средней.

Готовые блинчики нарезать кусочками 2-3 см, выложить на блюдо. Подавать с соевым соусом и салатом (нужно лишь найти подходящие Вам рецепты салатов).

    С этим рецептом я хотела бы поучаствовать в конкурсе, который проводят "Блоги Мам" и интернет-магазин посуды Rondell. Почему я выбрала для участия такой необычный рецепт блинов? Как я уже писала, Масленичная неделя — это 7 дней, в которые можно и нужно печь самые разнообразные блины, блинчики и оладушки. Т.е. у любой хозяйки будет возможность блеснуть любимым рецептом, а также попробовать и нечто новое. Так почему бы не попробовать китайские блины, которые подают с соевым соусом?   Давайте экспериментировать, будет вкусно!


Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 947   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.