Кулинарные рецепты » Закуски » Острые рулетики из баклажан

Острые рулетики из баклажан


Острые рулетики из баклажан

Предлагаю приготовить замечательную летнюю  закуску - острые рулетики из баклажан.

Нам потребуется:

- средние баклажаны 3 шт.;

- крупная морковь;

- помидоры 2 шт.;

- приправа для корейской моркови  1 ч.л.;

- чеснок 3-4 зубчика;

- острый перец небольшой 1 шт.;

- сыр твердый 100 г;

- майонез;

- растительное масло;

- зелень.

Вымытые баклажаны порезать вдоль тонкими «язычками», сложить в миску, посыпав солью – это способствует удалению горечи из баклажан. Через десять минут обжариваем «язычки», стряхнув лишнюю соль, с двух сторон. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Морковь вымыть, очистить натереть на средней терке, обжарить на сковороде, добавить кубиками порезанные помидоры, предварительно, сняв с них шкурку.


В обжаренную овощную смесь добавить приправу и мелко порезанный острый перец. Мелко порезать чеснок, добавить его в смесь  хорошо перемешать.


Начинку выкладываем на «язычки» и сворачиваем их рулетиками.


Готовые рулетики выкладываем на тарелку, выложенную зелеными листьями салата.

Приятного аппетита!




7-05-2014, 14:49

Рекомендуем: Острые рулетики из баклажанов
Острые рулетики из баклажанов

здесь много вариаций начинки, остановлюсь на любимой
Ингредиенты:

3 баклажана
1 помидор
50 г грецких орехов
30 г сыра
2 ст.л. майонеза
3 зубчика чеснока
соль, хмели-сунели
раст.масло

Приготовление:

  • Баклажаны нарезаем вдоль пластинами 3-4 мм
  • Посыпаем солью, под пресс минут на 20, затем отжать, сполоснуть водой
  • Обжарить до зарумянивания на раст.масле
  • Выложить на бумажное полотенце остывать
  • Чеснок мелко рубим, орехи измельчаем, сыр натереть, все смешать с майонезом, приправой
  • Помидор режем тонкими дольками
  • Каждый баклажан смазываем ореховой массой, кладем дольку помидора, заворачиваем рулетиком

  • Добавлено:  7-05-2014, 14:49   Просмотров: 849   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.