Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Чизкейк с яблоком и карамелью

Чизкейк с яблоком и карамелью


Чизкейк с яблоком и карамелью

Ингредиенты:

сухари — 1.5 стакана

сахар — 1/4 стакана

масло сливочное или маргарин — 60 грамм

для начинки: — карамель — 30 грамм

молоко сгущенное — 1 банка

орех Пекан — 1 стакан

сыр сливочный (cream cheese) — 500 грамм

сахар — 1/2 стакана

яйца — две штуки

яблоко — три штуки

мука — одна чайная ложка

корица- 1/2 чайные ложки

Приготовление:

Смешать компоненты основы для пирога и выложить тесто в форму. Карамель и сгущенное молоко нагреть на слабом огне. Когда карамель расплавится, отобрать пол-стакана смеси. Оставшейся карамельной массой намазать основу для пирога, а сверху высыпать пол-стакана орехов. Перемешать сыр с сахаром до получения однородной массы и, одно за другим, добавить к этой смеси яйца. Порезать 2 яблока и добавить к начинке вместе с мукой и корицей. Выложить начинку на поверхность теста. Духовку прогреть до 170o C и поставить туда пирог на 40 минут. Порезать оставшееся яблоко, перемешать с карамелью, намазать пирог сверху и украсить орехами. Снова поставить пирог в духовку на 15 минут, после чего охладить.




9-05-2014, 12:51

Рекомендуем: Пирог с брокколи
Пирог с брокколи

Ингредиенты:

мука — 330-350 г
кефир — 150 мл
сливочное масло — 120 г
яйцо — 1 шт.
соль

Для начинки:

брокколи (и/или цветная капуста) — 400 г
яйца — 4 шт.
тертый сыр — 200 г
молоко — 1/3 стакана
соль

Приготовление:

В миску просеять 2 стакана муки и перемешать с солью и сливочным маслом. Добавить яйцо и снова перемешать. Влить кефир и, постепенно всыпая оставшуюся муку, замесить некрутое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 20-30 мин.

Брокколи разрезать на соцветия и отварить в подсоленой воде в течение 3-5 мин. Слить и остудить.

Яйца (для начинки) взбить с молоком. Добавить сыр, посолить и поперчить.

Тесто раскатать и выложить им разъемную форму для выпекания, смазанную маслом. Положить начинку и залить яичной смесью. Слегка опустить «бортики» и выпекать в разогретой до 200 градусах духовке в течение 30-40 мин. (зависит от духовки), до румяной корочки.

Добавлено:  9-05-2014, 12:51   Просмотров: 948   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.