Кулинарные рецепты » Первые блюда » Рецепт Запеченный дольками картофель

Рецепт Запеченный дольками картофель


Рецепт Запеченный дольками картофель

Как приготовить Запеченный дольками картофель
Хрустящая картошечка сверху и нежная внутри. Чудесно подходит и как гарнир, и как отдельное блюдо)
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Картофель 1 кг
Оливковое масло 2 ст.л
Соевый соус 1 ст.л
Бальзамический уксус 1 ст.л
Лимонный сок 1 ст.л
Чеснок дольки 2 зуб.
Прованские травы смесь сушеная 0,5 ч.л
Базилик 0,5 ч.л
Перец красный сладкий 0,5 ч.л
Соль 1 ч.л
Пошаговый рецепт Запеченный дольками картофель с фото
1. Моем и чистим картофель. Нарезаем дольками, каждую картофелину примерно на 8 частей.
2. Включаем духовку на 200 градусов и ставим сухой противень для того чтобы он раскалился.
3. Кипятим подсоленную воду в кастрюле.
4. Опускаем в воду картофельные дольки на 5 минут. Достаем их и кладем в глубокую миску.
5. В плошке тщательно смешиваем масло, соевый соус, бальзамико, лимонный сок и давленный чеснок.
6. Выливаем масляную смесь к картошке и хорошенько встряхиваем.
7. На противень выкладываем дольки срезами вниз и запекаем в ростере/духовке 25-30 минут.
8. Подаём сразу же. Приятного аппетита!



19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Картофель «Сюрприз»
Картофель «Сюрприз»

Продолжаю радовать любителей картошечки. Сегодня в меню – картофель «Сюрприз».

Нам понадобится:

- картофель 10 шт.;

- зелень петрушки 200 г ;

- сыр твердый 150 г ;

- чеснок 1 головка;

- сливочное масло;

- растительное масло;

- перец черный молотый;

- соль.
Противень смазываем сливочным маслом.

Картофель как следует моем, обсушиваем и выкладываем на противень, приправляем солью и запекаем около часа при температуре 220°.

Пока картофель запекается, приготовим соус . Для этого промываем петрушку, подсушиваем с помощью бумажного полотенца, очищаем чеснок. Блендером измельчаем петрушку, чеснок, добавляем 75 гр. сыра, немного растительного масла, соль, перец, измельчаем.


Оставшийся сыр натираем на мелкой терке.

Запеченный картофель нужно надрезать крест-накрест и раскрыть легким сдавливанием, внутрь выкладываем соус,


посыпаем тертым сыром


и отправляем в духовку еще на 5 минут.

Оставшийся соус подаем к столу.

А вкусно как!

Приятного аппетита!

Еще рекомендую:

- картофель, запеченный с кунжутом и чесноком;

- соус к картофелю;

- картофель запеченный в духовке по- венгерски.

Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 1226   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.