Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из тунца

Салат из тунца


Салат из тунца

Обнаружили в холодильнике баночку консервированного тунца - приготовьте из него этот очень вкусный салат
400 г консервированного тунца
половинка грейпфрута
1 банан
1 ч. ложка лимонного сока
3 яйца, сваренных вкрутую
3 ст. ложки майонеза
250 мл несладкого йогурта
1 ч. ложка молотой паприки
несколько листьев салата
соль

Разделить рыбу на небольшие одинаковые кусочки. Разделить грейпфрут на дольки. Нарезать банан дольками. 2 яйца нарезать кубиками, а третье - на 8 частей. Смешать майонез с йогуртом, добавить соль по вкусу.
Выложить блюдо листьями салата, смешать рыбу, яйца, банан, грейпфрут и положить на листья салата. Заправить майонезом, смешанным с йогуртом. Положить сверху кусочки разрезанного яйца и поперчить.




17-05-2014, 23:16

Рекомендуем: Салат из тунца.
Салат из тунца.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата из самого обыкновенного консервированного тунца, простым и вместе с тем необычным. Таким его делает заправка, которая придаст обычным консервам восточно-азиатский шарм и некоторую пикантность. Если вы часто готовите салаты, и вкладываете в это понятие нечто более весомое, чем просто зелень с овощами – вам обязательно стоит попробовать этот рецепт, хотя бы ради разнообразия. Салат из консервированного тунца

2 порции

150 г. консервированного тунца
4-6 помидоров черри
2 ст.л. каперсов
несколько перьев зеленого лука
1 сладкий перец
несколько листьев зеленого салата

для заправки:
3 ст.л. оливкового масла Extra Virgen
1 ст.л. сока лайма
1/2 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. кунжутного масла
1/4 ч.л. горчицы
пара веточек укропа
сушеный чили



Разрежьте перец пополам, избавьтесь от семян и перегородок, и запекайте половинки перца в духовке, разогретой до 200 градусов, около 10 минут – они должны приобрести отчетливый “печеный” аромат, но все еще уверенно держать форму. Смешайте ингредиенты заправки с измельченным укропом, приправьте солью и сушеным острым перчиком.

Соедините в миске каперсы, помидоры, нарезанные четвертинками или половинками, тунца и косо нарезанный зеленый лук, перемешайте с 2/3 заправки. Ложкой начините половинки перца содержимым миски, уложите их на листья зеленого салата, полейте оставшейся заправкой и украсьте зеленью укропа.

Добавлено:  17-05-2014, 23:16   Просмотров: 599   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.