Картофель с ребрышками и салатом |
||
Полноценное второе блюдо из мяса (в рецепте я использовала ребрышки) с картофелем, да и овощной салатик к наму тоже будет кстати. Ингредиенты:
Приготовление: Моем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки. В отдельную миску наливаем соевый соус, добавляем сахар, мелкорубленный чеснок и лук и все тщательно перемешиваем, добавляем молотый перец. В этот маринад складываем порезанное мясо. Емкость с мясом накрываем пищевой пленкой и ставим мариноваться в холодильник. За все время маринования необходимо будет перемешивать мясо три раза, чтобы маринад лучше впитывался. Тем временем готовим картошечку. Лучше всего, если это будет молодая картошка – она намного вкуснее и полезнее. В миску кладем соль, туда же отправляем все специи и понемногу добавляем воду. У вас должно получиться так, чтобы соль можно было скатать в шар. Так что постарайтесь не переборщить с количеством воды. Дальше промываем картофель и выкладываем его в керамическую кастрюлю, поверх него выкладываем ароматную соль и немного утрамбовываем. Тем временем разогреваем духовой шкаф до 200°С и под гриль сразу ставим и картофель и мясо. Пока все это будет запекаться, а это ни много, ни мало - около 40 минут, мы займемся приготовлением салатика. Салатик очень простой, готовиться из свежих овощей, которые вы больше всего любите, и заправляется подготовленным соусом-заправкой. У нас уже есть соевая заправка. В нее входит соевый соус, цедра и сок одного лимона, имбирь, коричневый сахар, чеснок и перчик чили, кунжутное и оливковое масло. Периодически поливаем наши ребрышки оставшимся маринадом. По истечению указанного времени достаем картошку и мясо и выкладываем на порционные тарелки, добавляем салатик и можно подавать к столу. Приятного аппетита! 19-05-2014, 21:57 Рекомендуем: Свинина с картофелем и соусом сальса верде Очень вкусная свинина, запеченная в духовке с картофелем под соусом сальса верде. Из перечисленных в ингредиентах продуктов получается 4 порции. Время приготовления блюда – 1 час 25 минут. Ингредиенты:
Приготовление: Чистим картофель, моем его и заливаем холодной водой. Туда же отправляем щепотку соли и тмин, ставим варить в течение 15 минут. Спустя указанное время, откидываем картофель на дуршлаг и даем воде полностью стечь. Разрезаем каждую картофелину на несколько частей, но не сильно мелко. Нагреваем духовой шкаф до 200°С. Моем мясо и хорошенько обсушиваем его бумажным полотенцем. Разрезаем кусок свинины на две части, натираем солью и черным молотым перцем, смазываем 2 ст.л. оливкового масла обе части мяса и выкладываем на заранее застеленный фольгой противень. Картошку поливаем 2 ст. л. оливкового масла, кладем лавровый лист, солим, перемешиваем и выкладываем вокруг мяса на противень. Ставим запекать в духовой шкаф примерно на 40 минуток. В то время, пока мясо с картошкой будет готовиться, его нужно будет один раз перевернуть. Готовим соус сальса верде. Хорошенько промываем петрушку, базилик и мяту, стряхиваем лишнюю воду и мелко рубим всю зелень. Мелко режем филе анчоуса и каперсы. Все ингредиенты смешиваем с соком лимона и 4 ст.л. оливкового масла. Заправляем соус солью и молотым черным перцем. Готовое мясо достаем из духового шкафа и подаем своим гостям вместе с запеченным в духовке картофелем полив соусом сальса верде. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-05-2014, 21:57
Просмотров: 683
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|