Салат Цезарь


Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • батон 200 г
  • салат 100 г
  • сыр 100 г
  • масло оливковое 70 г
  • масло растительное 6 стол. лож
  • килька 6 шт
  • яйцо куриное 2 шт
  • горчица 2 чайн. лож
  • лимон 1 чайн. лож
  • уксус 1 чайн. лож
  • чеснок (зубчик) 1 шт
  • перец чёрный молотый
  • соль
Калорийность (на 100г): 331 кКал

На самом деле разновидностей салата "Цезарь" существует множество, например, с курицей, креветками и т.д. Я же пытался приготовить салат максимально похожий на оригинальный. Получилось очень вкусно. Советую всем.

Для начала в растительное масло добавляем раздавленный чеснок и оставляем минут на 15-20 настояться.


Батон режем кубиками (при этом убираем корочку).


Готовим соус: варим яйца "в мешочек" (после закипания 2 мин.), желтки растираем вилкой, добавляем горчицу, уксус, сок лимона, соль, перец, оливковое масло и вустерский соус ( но т.к. в магазине этот соус редкость можно взять кильку пряного посола и измельчить ее). Всё перемешиваем.


На разогретую сковороду выливаем настоявшееся на чесноке масло (при этом убирая сам чеснок), обжариваем на нём хлеб до золотистой корочки, постоянно помешивая.


Листья салата рвём на средние кусочки


Сыр "Пармезан" натираем на мелкой тёрке.


Перед подачей на стол, на салат выкладываются поджаренные гренки, поливаются соусом и посыпаются тёртым сыром. Приятного аппетита. 




20-05-2014, 09:31

Рекомендуем: Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей

Ингредиенты:

- 300 г куриного филе

- 1 пучок салата

- 50 г сыра пармезан

- оливковое масло

- чесночные сухарики

Ингредиенты для соуса.

- 2 перепелиных яйца

- 2 ч.л. горчицы

- 2 ст.л. лимонного сока

- 100 мл оливкового масла

- соль

- перец

Ингредиенты для украшения.

- перепелиные яйца

- помидоры черри

Приготовление салата цезарь с курицей.

Листья салата рвем руками на небольшие кусочки.

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

Сыр пармезан натираем на средней терке.

Поджариваем куриное филе на оливковом масле до золотистого цвета.

Готовим заправку для салата цезарь с курицей

Перепелиные яйца смешиваем с горчицей.

Добавляем лимонный сок и оливковое масло, хорошенько перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Для украшения используем сухарики, помидоры черри и перепелиные яйца.


В листья салата добавляем жаренное куриное филе, поливаем заправкой, посыпаем пармезаном, украшаем салат помидорами и перепелиными яйцами.

И салат цезарь с курицей готов!

Добавлено:  20-05-2014, 09:31   Просмотров: 837   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.