Кулинарные рецепты » Первые блюда » Курица в апельсинах

Курица в апельсинах


Курица в апельсинах

Ингредиенты
курица (бройлер)- 1 шт (1.5- 2 кг)
апельсины- 2-3 шт
соль, перец, специи по вкусу
чеснок- 3-4 зубка
Приготовление
Подготовить курицу- помыть и обсушить, посолить, поперчить по вкусу. Апельсины помыть и также обсушить, нарезать колечками.
Курицу выложить на форму или противень, приподнимая (отделяя) кожу, выложить кусочки апельсинов на мясо (сверху и снизу). Оставшиеся кружки апельсина положить внутрь курицы. Нарезать чеснок и также поместить во внутрь.
Поместить в разогретую духовку до 180-200 С и запекать в течении 1 часа до готовности. Время от времени поливать курочку, выделившимся жиром.
Время приготовления завит от качества самой курицы. Если курица домашняя, то ее выпекать не менее 2 часов.
Готовую курочку выложить на блюдо, оформить зеленью или овощами.
Приятного аппетита!



20-05-2014, 15:22

Рекомендуем: Курица в лимонах
Курица в лимонах
Ингредиенты:
  • Курица - 1 шт.
  • Лимон - 2 шт.
  • Майонез - 250 г.
  • Растительное масло.
  • Сахар.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • 1 лимон нарезать тонкими кружочками, посыпать сахаром, оставить на 10-15 минут, чтобы выделился сок.
  • Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Оставшийся лимон проткнуть в нескольких местах вилкой, положить внутрь курицы. Курицу выложить брюшком вниз на смазанный растительным маслом противень и запекать в нагретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
  • Затем смазать майонезом, сверху уложить кружочки лимона, поставить вновь в духовку, убавить огонь и запекать до готовности 20-30 минут.
  • При подаче вынуть из брюшка лимон, сок выжать, полить им курицу и разрезать ее на порционные куски.
  • Украсить дольками свежих овощей, виноградом, оливками,зеленью.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 60 мин.

    Добавлено:  20-05-2014, 15:22   Просмотров: 1047   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.