Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Шоколадное печенье с карамельной начинкой

Шоколадное печенье с карамельной начинкой


Шоколадное печенье с карамельной начинкой

Все самое вкусное в маленьком кусочке шоколадного теста с тающей карамельной серединкой... Ингредиенты:
размягченное сливочное масло - 200 г
сахар - 100 г плюс 1 ст. л.
коричневый сахар - 100 г
яйца - 2 шт.
ванильный сахар - 2 ч. л.
мука - 300 г
сода - 1 ч. л.
какао-порошок - 65 г
измельченные грецкие орехи - 100 г
густая карамель - 300-400 г
Приготовление:
Масло взбить до кремообразной массы. Постепенно добавить белый и коричневый сахар, затем яйца и ванильный сахар. Отдельно смешать муку, соду и какао. Постепенно добавить в сливочную смесь, продолжая взбивать. Подмешать половину орешков, накрыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Разогреть духовку до 190 градусов. Перемешать оставшиеся орехи с 1 ст. л. сахара. Разделить тесто на 4 части. Работая с 1 частью теста, остальные держать в холодильнике. Каждый кусок теста разделить на 12 шариков. Слегка примять их и выложить в центр немного густой карамели (ее для удобства можно также скатать в шарик). Обернуть тесто вокруг начинки и снова сформировать шарик. Верхушку опустить в сахарно-ореховую смесь и разложить на смазанном маслом противне.
Выпекать в течение 8 мин. в предварительно разогретой духовке. Вынуть, остудить в течение 3-4 мин. на противне, а затем на решетке. Аналогичным образом испечь печенье из оставшихся частей теста.



21-05-2014, 20:14

Рекомендуем: Очень шоколадное печенье
Очень шоколадное печенье

Ингредиенты:

горький шоколад — 200 г
сливочное масло — 100 г
сахар — 100 г
щепотка соли
яйца — 3 шт.
пакетик ванильного сахара
мука — 200 г
какао-порошок — 25 г
разрыхлитель — 1/2 ч. л.
сахарная пудра — 3/4 стакана

Приготовление:

Шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Добавить сахар и помешивать до его полного растворения. По одному вбить яйца, добавить ванильный сахар. Просеять вместе муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель, соединить с шоколадной массой. Все хорошо перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 1 час.

Затем из охлажденного теста скатать шарики и обвалять их в сахарной пудре. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать 15 мин. при 170 градусах.

Добавлено:  21-05-2014, 20:14   Просмотров: 1043   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.