Шоколадное печенье с карамельной начинкой |
||
Все самое вкусное в маленьком кусочке шоколадного теста с тающей карамельной серединкой... Ингредиенты:
размягченное сливочное масло - 200 г сахар - 100 г плюс 1 ст. л. коричневый сахар - 100 г яйца - 2 шт. ванильный сахар - 2 ч. л. мука - 300 г сода - 1 ч. л. какао-порошок - 65 г измельченные грецкие орехи - 100 г густая карамель - 300-400 г Приготовление: Масло взбить до кремообразной массы. Постепенно добавить белый и коричневый сахар, затем яйца и ванильный сахар. Отдельно смешать муку, соду и какао. Постепенно добавить в сливочную смесь, продолжая взбивать. Подмешать половину орешков, накрыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Разогреть духовку до 190 градусов. Перемешать оставшиеся орехи с 1 ст. л. сахара. Разделить тесто на 4 части. Работая с 1 частью теста, остальные держать в холодильнике. Каждый кусок теста разделить на 12 шариков. Слегка примять их и выложить в центр немного густой карамели (ее для удобства можно также скатать в шарик). Обернуть тесто вокруг начинки и снова сформировать шарик. Верхушку опустить в сахарно-ореховую смесь и разложить на смазанном маслом противне. Выпекать в течение 8 мин. в предварительно разогретой духовке. Вынуть, остудить в течение 3-4 мин. на противне, а затем на решетке. Аналогичным образом испечь печенье из оставшихся частей теста. 21-05-2014, 20:14 Рекомендуем: Очень шоколадное печенье
Ингредиенты: горький шоколад — 200 г Приготовление: Шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Добавить сахар и помешивать до его полного растворения. По одному вбить яйца, добавить ванильный сахар. Просеять вместе муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель, соединить с шоколадной массой. Все хорошо перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 1 час. Затем из охлажденного теста скатать шарики и обвалять их в сахарной пудре. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать 15 мин. при 170 градусах. |
||
Добавлено: 21-05-2014, 20:14
Просмотров: 3847
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.