Ищете что приготовить? Ищете какой-то конкретный рецепт? Вы правильно сделали что зашли к нам, мы обязательно поможет найти то, что вы искали. Надеемся, что наш сайт Вам понравился.
Вариант классической заправки куриного бульона, на выходе – быстрый ароматный супчик
Ингредиенты:
на выход 4-4,5 л:
3-3,5 л воды 2 куриных окорочка (или 4 бедрышка) 1 куриное филе 5 картофелин 1 морковь 1 луковица свежие или сушеные коренья (пастернак, сельдерей, фенхель) 50 г сливочного масла 1,5 стакана макарон или лапши 2 зубчика чеснока зелень укропа соль, черный перец горошком лавровый лист 3 шт.
Приготовление:
Ставим бульон, закипит – снимаем пену, солим, кидаем перец горошком, накрываем крышкой, засекаем 50 минут вариться на медленном огне. Филе затем нарезать на куски
Луковицу с кореньями пассеруем на сливочном масле, если коренья сухие – то их не обязательно обжаривать
Тем делом чистим картошку с морковкой, картошку режем крупной соломкой, морковку – поперек нетолстыми кружками.
Все вместе с кореньями забрасываем в приготовившийся бульон, спускаем лаврушку, засекаем 10 минут
Через 10 минут засыпаем макароны, проверяем на соль и варим еще столько, сколько нужно макаронам (см. время на пачке), главное не переварить, потому что они еще набухнут
В выключенный суп добавляем мелко резаный чеснок, в тарелки рубим зелень укропа
23-05-2014, 12:37
Рекомендуем: Грибной суп с фрикадельками
Этот грибной суп, благодаря фрикаделькам, готовится без бульона, а вот грибной аромат пропитает не только фрикадельки, но и всю кухню.
Ингредиенты:
900 г мясного фарша 1/2 сырого яйца соль, черный перец
1 кг картофеля 1 морковь 1 луковица 1/2 стакана сушеных белых грибов 1 ст.л. сушеных кореньев для супа щепотка черного перца горошком 4 листа лаврушки горсть макарон или лапши чеснок
Приготовление:
Ставим на огонь кастрюлю с нарезанным крупной соломкой картофелем.
Грибы промываем, заливаем водой (1-1,5 стакана) и доводим до кипения в отдельной кастрюле. Кипятим минут 5.
Тем временем солим-перчим фарш, вбиваем туда половину сырого яйца, тщательно перемешиваем и начинаем формировать фрикадельки размером с грецкий орех. Выкладываем их на доску.
Как только картофель закипел – снимаем пену, добавляем черный перец горошком, лаврушку, сушеные коренья для супа. Оперативно, но чтоб кипение не прекращалось, опускаем аккуратно в суп фрикадельки. Им вариться 15-20 минут, с учетом этого добавьте горсть макарон за нужное время до окончания варки (см. время на пачке)
Тем временем нужно достать грибы, порезать их, отвар с грибов аккуратно перелить в общую кастрюлю с супом, стараясь не болтать осадок, в котором могла осесть земля или песок, как это случается с покупными грибами.
На разогретом сливочном масле обжарить до золотистого цвета лук с морковкой и грибами, успеть добавить все это в кастрюлю за 10 минут до окончания варки
В тарелки перед подачей можно добавить мелко резаный чеснок
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.