Ищете что приготовить? Ищете какой-то конкретный рецепт? Вы правильно сделали что зашли к нам, мы обязательно поможет найти то, что вы искали. Надеемся, что наш сайт Вам понравился.
Постный пирог с грибами начинаем готовить за 6 – 7 часов до подачи. Рецепт приготовления постного пирога:
Для приготовления теста в просеянную половину муки заливаем 2,5 стакана теплой (38°С) воды, добавляем дрожжи и замешиваем опару без комков. Опару закрываем полотенцем и даем ей подойти 30 – 60 минут в теплом месте без сквозняков. Затем добавляем оставшуюся просеянную муку, масло, соль и вымешиваем.
Вымешиваем тесто, пока оно не будет отставать от рук. Если тесто будет иметь недостаточную плотность – подпыливаем его мукой. Далее тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте без свозняков на 3 – 4 часа. За это время тесто обминаем два раза.
Для приготовления начинки соленые грибы слегка промываем холодной водой и отжимаем. Грибы кладем в деревянное корытце и рубим сечкой или просто измельчаем на большой доске ножом.
Лук мелко нарезаем и обжариваем его в масле на среднем огне до золотистого цвета в течение 10 минут. Грибы и лук смешиваем и приправляем перцем по вкусу.
Тесто раскатываем, заворачиваем в него начинку, края защипываем. На поверхности пирога делаем несколько маленьких отверстий для выпуска пара. Поверхность теста смазываем крепким черным чаем и выпекаем 40 – 50 минут в духовке, разогретой до 180 - 200°С.
После выпечки постный пирог с грибами смазываем постным маслом и оставляем на 15 – 20 минут под полотенцем.
Постное тесто подходит для приготовления большинства пирогов и кулебяк. В приготовлении опары и замешивании между постным и скоромным тестом никакой разницы нет. Только масло для первого берется растительное.
Состав на 8 – 10 порций:
Для приготовления 1,2 кг. постного теста:
пшеничная или ржаная мука – 1 кг.
свежие дрожжи – 40 гр.
постное масло – 1 стакан
соль – 1 ч. ложка.
Для начинки:
соленые грибы – 3 стакана
средняя луковица – 5 шт.
постное масло – ? стакана
молотый черный перец
черный крепкий чай для смазывания.
Приятного Вам аппетита!
19-11-2013, 22:28
Рекомендуем: Лимонный пирог
Приготовленный по этому рецепту лимонный пирог – лакомство, на котором выросло не одно поколение наших сограждан. Самые простые и доступные продукты, немного терпенья – и у Вас готов великолепный лимонник к чаю.
Время подготовки и приготовления 1 час. Рецепт приготовления лимонного пирога:
При помощи щетки тщательно промываем лимон. Режем его на 8 – 10 секторов, удаляем косточки, кладем в комбайн или блендер и измельчаем в пюре.
В миску просеиваем 1 стакан муки с разрыхлителем. Добавляем сметану и размягченное сливочное масло. Замешиваем тесто. Вымешиваем, понемногу добавляя еще муки. Готовое тесто, оставаясь мягким и немного липким, должно отставать от рук.
Тесто делим на две части (одна немного больше другой). Большую часть укладываем в жаропрочную форму для выпечки диаметром 24 – 26 см и равномерно разминаем руками так, чтобы получилось дно пирога с бортиками. Оставшуюся часть теста («крышку») на листе пергамента разминаем в круг.
Размолотый лимон кладем в форму с тестом, сверху равномерно по всей поверхности всыпаем сахар. Аккуратно закрываем пирог оставшимся тестом: вначале часть лежащей на пергаменте края «крышки» совмещаем с бортиком. Затем укладываем тесто поверх начинки, постепенно освобождая «крышку» от пергамента. Края защипываем и выпекаем 40 минут при температуре 170°С. Лимонный пирог остужаем и подаем к столу.
Главная сложность в приготовлении этого пирога состоит в том, чтобы начинка не вытекала – иначе она начнет пригорать и от этого пострадает вкус. Поэтому делать начинку нужно тогда, когда тесто будет уже выложено в форму. Лимон и сахар при этом перемешивать не следует. Если тесто будет более плотным (1? - 2 стакана муки) этой проблемы не будет, но лимонный пирог при этом будет слишком жестким.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.