Голубцы ленивые |
||
![]() Голубцы — прекрасная еда. Но мои дети не любят вареную капусту. Поэтому, лет 20 назад, я придумала мелко резать капусту в фарш и делать тефтели. При появлении интернета в нашей жизни я узнала, что это называется «Ленивые голубцы». Существуют разные рецепты, но я продолжаю готовить свой, привычный. Ингредиенты:
Приятного аппетита! 27-05-2014, 14:56 Рекомендуем: Голубцы ностальгические ![]() Ингредиенты: вилок капусты стакан риса кило свиного мясного фарша две луковицы две моркови сто грамм томатной пасты двести грамм сметаны лист лавровый черный перец Способ приготовления: Вырезать кочерыжку из капусты. В большой кастрюле вскипятить воду и опустить вилок капусты. Когда листья будут готовы, вынимаем их из воды, обрезая утолщенные места. Теперь приготовим фарш. Отварить стакан риса. Морковь и лук почистить, мелко нарезать. Сделать зажарку из моркови с луком. В одной посуде соединяем отварной рис, зажарку, сырой фарш. Добавляем перец и соль, по вкусу. Обязательно добавить стакан молока или воды. Теперь все тщательно вымешиваем. На капустный лист выложить столовую ложку фарша и завернуть конвертиком. Уложить голубцы в кастрюлю с толстым дном, заливаем их бульоном и тушим на маленьком огне около получаса. Пока тушатся голубцы, приготовим соус. Смешать томатную пасту со сметаной и приправить специями по вкусу. Соус добавить в кастрюлю с голубцами и под закрытой крышкой 15 минут проварить. Чтобы голубцы зарумянились, можно их на десять минут отправить в духовку. Блюдо подается горячим, в дополнение послужит сметана или соус. Это уже дело вкуса. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 27-05-2014, 14:56
Просмотров: 1207
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.