Кулинарные рецепты » Кулинария » Голубцы ленивые

Голубцы ленивые


Голубцы ленивые

Голубцы — прекрасная еда. Но мои дети не любят вареную капусту. Поэтому, лет 20 назад, я придумала мелко резать капусту в фарш и делать тефтели. При появлении интернета в нашей жизни я узнала, что это называется «Ленивые голубцы». Существуют разные рецепты, но я продолжаю готовить свой, привычный.

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша
  • 500 -600 гр капусты
  • 100 гр риса
  • 3 -4 луковицы
  • 2 морковки
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 3 -4 зубчика чеснока, соль, перец, специи
  • растительное масло для жарки
Сначала делаю зажарку. Режем лук, морковь и чеснок. Обжариваем на масле. Добавляем томатную пасту и обжариваем еще минуту, другую. Наливаем примерно 1 литр воды и доводим до кипения. Солим, перчим по вкусу. Пока вода закипает, готовим фарш. На комбайне мелко режем капусту, трем на терке 2 луковицы и перемешиваем с фаршем. Добавляем рис, предварительно замоченный в горячей воде минут на 30. Солим, перчим. Делаем голубцы и кладем в кипящую воду. Вода должна покрыть голубцы. Закрываем крышкой и готовим на медленном огне 30 минут. Подавать со сметаной. Чем больше сметаны — тем вкуснее!

Приятного аппетита!




27-05-2014, 14:56

Рекомендуем: Голубцы ностальгические
Голубцы ностальгические

Ингредиенты:
вилок капусты
стакан риса
кило свиного мясного фарша
две луковицы
две моркови
сто грамм томатной пасты
двести грамм сметаны
лист лавровый
черный перец
Способ приготовления:
 
Вырезать кочерыжку из капусты. В большой кастрюле вскипятить воду и опустить вилок капусты. Когда листья будут готовы, вынимаем их из воды, обрезая утолщенные места. 
Теперь приготовим фарш. Отварить стакан риса. Морковь и лук почистить, мелко нарезать. Сделать зажарку из моркови с луком. В одной посуде соединяем отварной рис, зажарку, сырой фарш. Добавляем перец и соль, по вкусу. Обязательно добавить стакан молока или воды. Теперь все тщательно вымешиваем. 
 
На капустный лист выложить столовую ложку фарша и завернуть конвертиком. Уложить голубцы в кастрюлю с толстым дном, заливаем их бульоном и тушим на маленьком огне около получаса. 
Пока тушатся голубцы, приготовим соус. Смешать томатную пасту со сметаной и приправить специями по вкусу. Соус добавить в кастрюлю с голубцами и под закрытой крышкой 15 минут проварить. Чтобы голубцы зарумянились, можно их на десять минут отправить в духовку. 
Блюдо подается горячим, в дополнение послужит сметана или соус. Это уже дело вкуса. Приятного аппетита!
Добавлено:  27-05-2014, 14:56   Просмотров: 592   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.