Тирамису


Тирамису


Тирамису – это необыкновенно вкусный десерт, его необыкновенно нежный, и в то же время приятный кофейный вкус никого не оставят равнодушным. Приготовить такой десерт легко, а эмоций и приятных впечатлений от него будет много!

Классический рецепт тирамису:

Вам понадобятся:

  • Сахар – 75 грамм;
  • Яичный желток- 3 штуки;
  • Сыр Маскарпоне – 300 грамм;
  • Растворимый кофе – 3 ч. ложки;
  • Бисквитное печенье “Савоярди” (см. рецепт печенья Савоярди);
  • Какао – (для посыпания Тирамису)- 1 ст. ложка;
  • Ликер Амаретто или бренди – 2-3 ст. ложки.

Приготовление:
1. Приготовить кофе: 3 чайные ложки растворимого кофе залейте 200 мл кипятка, но не крутого кипятка. Дождитесь полного остывания и налейте кофе в глубокую миску, далее добавьте в кофе бренди или ликер Амаретто ( также можно добавить красное вино).

2. Куриные желтки и сахар тщательно взбить при помощи миксера ( можно и венчиком) пока весь сахар не растворится. Понемногу вводить в яично-сахарную смесь сыр Маскарпоне и аккуратно перемешивать до образования однородной массы. Половину бисквитного печенья “Савоярди” окунуть в кофейную смесь на 3-5 секунд и сразу же выложить его плотными рядами в глубокую прямоугольную посуду.

3. Половину всего крема с Маскарпоне равномерным слоем выложить на пропитанное печенье и аккуратными движениями разровнять. Оставшееся печенье также быстро обмакнуть в кофе и выложить на крем плотным слоем. Сбрызнуть бисквитное печенье оставшейся кофейной смесью.

4.Оставшийся крем равномерно распределить поверх печенья и аккуратно разровнять. Полученный десерт Тирамису накрыть сверху пищевой пленкой и убрать в холодильник минимально на 4 часа, таким образом десерт пропитается. Перед подачей на стол Тирамису посыпать тонким слоем какао. Совет: при нарезании на порции смачивайте нож в горячей воде, иначе – к ножу будет приставать сыр Маскарпоне и кусочки будут неаккуратные.




31-05-2014, 05:08

Рекомендуем: Тирамису по-домашнему
Тирамису по-домашнему
• 4 куриных домашних яйца,
• 100 г сахара,
• 500 г сыра маскарпоне (или жирных густых сливок),
• 250 г печенья савоярди (или бисквитных палочек),
• 350 мл кофе (растворимого или сваренного),
• 2 ст. л. порошка какао,
• 2 ст. л. вина «Марсала» (или любого другого крепкого десертного вина, рома, ликера, бренди, коньяка на свой вкус).
Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром.
К желткам добавляем маскарпоне и тщательно перемешиваем лопаткой.
Белки взбиваем в крепкую пену.
Добавляем их в желтково-сырную массу. Аккуратно перемешиваем. Вливаем 1 ст. л. вина. Еще раз перемешиваем.
1. Половину порции печенья быстро окунаем в холодный кофе, смешанный с 1 ст. л. вина.
2. Плотно выкладываем его в форму.
3. Покрываем частью приготовленного крема.
4. Сверху на крем помещаем вторую половину смоченного печенья.
5. Снова смазываем кремом. Ставим десерт в холодильник на
5-6 часов.
6. Затем посыпаем через сито какао. Разрезаем на порции.

Добавлено:  31-05-2014, 05:08   Просмотров: 1132   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.