Тирамису |
||
Тирамису – это необыкновенно вкусный десерт, его необыкновенно нежный, и в то же время приятный кофейный вкус никого не оставят равнодушным. Приготовить такой десерт легко, а эмоций и приятных впечатлений от него будет много! Классический рецепт тирамису: Вам понадобятся:
Приготовление: 2. Куриные желтки и сахар тщательно взбить при помощи миксера ( можно и венчиком) пока весь сахар не растворится. Понемногу вводить в яично-сахарную смесь сыр Маскарпоне и аккуратно перемешивать до образования однородной массы. Половину бисквитного печенья “Савоярди” окунуть в кофейную смесь на 3-5 секунд и сразу же выложить его плотными рядами в глубокую прямоугольную посуду. 3. Половину всего крема с Маскарпоне равномерным слоем выложить на пропитанное печенье и аккуратными движениями разровнять. Оставшееся печенье также быстро обмакнуть в кофе и выложить на крем плотным слоем. Сбрызнуть бисквитное печенье оставшейся кофейной смесью. 4.Оставшийся крем равномерно распределить поверх печенья и аккуратно разровнять. Полученный десерт Тирамису накрыть сверху пищевой пленкой и убрать в холодильник минимально на 4 часа, таким образом десерт пропитается. Перед подачей на стол Тирамису посыпать тонким слоем какао. Совет: при нарезании на порции смачивайте нож в горячей воде, иначе – к ножу будет приставать сыр Маскарпоне и кусочки будут неаккуратные. 31-05-2014, 05:08 Рекомендуем: Тирамису по-домашнему • 4 куриных домашних яйца, • 100 г сахара, • 500 г сыра маскарпоне (или жирных густых сливок), • 250 г печенья савоярди (или бисквитных палочек), • 350 мл кофе (растворимого или сваренного), • 2 ст. л. порошка какао, • 2 ст. л. вина «Марсала» (или любого другого крепкого десертного вина, рома, ликера, бренди, коньяка на свой вкус). Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром. К желткам добавляем маскарпоне и тщательно перемешиваем лопаткой. Белки взбиваем в крепкую пену. Добавляем их в желтково-сырную массу. Аккуратно перемешиваем. Вливаем 1 ст. л. вина. Еще раз перемешиваем. 1. Половину порции печенья быстро окунаем в холодный кофе, смешанный с 1 ст. л. вина. 2. Плотно выкладываем его в форму. 3. Покрываем частью приготовленного крема. 4. Сверху на крем помещаем вторую половину смоченного печенья. 5. Снова смазываем кремом. Ставим десерт в холодильник на 5-6 часов. 6. Затем посыпаем через сито какао. Разрезаем на порции. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 31-05-2014, 05:08
Просмотров: 1132
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|