Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Амброзия из чёрного хлеба рецепт.

Амброзия из чёрного хлеба рецепт.


Амброзия из чёрного хлеба рецепт.

  Ингредиенты для приготовления "Амброзия из чёрного хлеба":

Ржаные сухари - 300 г
Сахар - 6 ст. ложек
Ванильный сахар - 2 ч. ложка для сухарей
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Сливки - 0,5 л
Варенье кисловатое - 1 стакан Рецепт приготовления "Амброзия из чёрного хлеба":

Натрите на тёрке сухарики чёрного хлеба. Добавьте в крошки ложку сахара, ваниль и корицу по вкусу. Поджарьте на сковороде на сливочном масле. Во время жарки постоянно перемешивайте. После этого охладите.

Взбейте сливки. В сливки добавьте ванильный сахар. На дно стакана для амброзии положите немного варенья и подготовленные сливки. Сверху посыпьте слой сухарей. Затем опять добавьте немного варенья и сливок. Чередуйте до полноты стакана. Сверху можно украсить орехами.




1-06-2014, 21:29

Рекомендуем: Шоколадное суфле
Шоколадное суфле

Ингредиенты:
Для суфле:
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Горький шоколад – 225 г
Жирные сливки – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Яйцо – 4 шт (отдельно белки и желтки) 3 больших яичных белка
Сахар – ¼ стакана
Сахарная пудра
Для крема:
Жирные сливки – 1 стакан
Ванилин – 1 чайная ложка
Сахар – 1 столовая ложка
Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов. 6 креманок или формочек для запекания смажьте сливочным маслом.
Поставьте в холодильник на время пока готовиться суфле.
Шоколад, сливки, молоко поставьте в кастрюле на средний огонь и доведите до кипения, помешивая, чтобы шоколад растопился. Снимите с огня и добавьте 4 яичных желтка.
В чистой сухой миске взбейте 7 яичных белков до воздушных пиков. Постепенно всыпьте сахар, продолжая взбивать. Введите четверть яичных белков в шоколадную смесь, перемешайте, а затем добавьте и остальные.
Выставьте креманки на противень и разложите суфле по ним в равном количестве. Выпекайте коло 20-25 минут (доставайте как только суфле поднялось и края схватились).
Взбейте сильно сливки, добавьте сахар и ванилин. Поставьте в холодильник до использования. Достаньте суфле из духовки, присыпьте сахарной пудрой и сверху выложите большую ложку взбитых сливок. Подавайте немедленно.

Добавлено:  1-06-2014, 21:29   Просмотров: 797   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.