Амброзия из чёрного хлеба рецепт. |
||
Ингредиенты для приготовления "Амброзия из чёрного хлеба": Ржаные сухари - 300 г Натрите на тёрке сухарики чёрного хлеба. Добавьте в крошки ложку сахара, ваниль и корицу по вкусу. Поджарьте на сковороде на сливочном масле. Во время жарки постоянно перемешивайте. После этого охладите. Взбейте сливки. В сливки добавьте ванильный сахар. На дно стакана для амброзии положите немного варенья и подготовленные сливки. Сверху посыпьте слой сухарей. Затем опять добавьте немного варенья и сливок. Чередуйте до полноты стакана. Сверху можно украсить орехами. 1-06-2014, 21:29 Рекомендуем: Шоколадное суфле Ингредиенты: Для суфле: Сливочное масло – 1 столовая ложка Горький шоколад – 225 г Жирные сливки – 1 стакан Молоко – 1 стакан Яйцо – 4 шт (отдельно белки и желтки) 3 больших яичных белка Сахар – ¼ стакана Сахарная пудра Для крема: Жирные сливки – 1 стакан Ванилин – 1 чайная ложка Сахар – 1 столовая ложка Приготовление: Духовку нагрейте до 190 градусов. 6 креманок или формочек для запекания смажьте сливочным маслом. Поставьте в холодильник на время пока готовиться суфле. Шоколад, сливки, молоко поставьте в кастрюле на средний огонь и доведите до кипения, помешивая, чтобы шоколад растопился. Снимите с огня и добавьте 4 яичных желтка. В чистой сухой миске взбейте 7 яичных белков до воздушных пиков. Постепенно всыпьте сахар, продолжая взбивать. Введите четверть яичных белков в шоколадную смесь, перемешайте, а затем добавьте и остальные. Выставьте креманки на противень и разложите суфле по ним в равном количестве. Выпекайте коло 20-25 минут (доставайте как только суфле поднялось и края схватились). Взбейте сильно сливки, добавьте сахар и ванилин. Поставьте в холодильник до использования. Достаньте суфле из духовки, присыпьте сахарной пудрой и сверху выложите большую ложку взбитых сливок. Подавайте немедленно. |
||
Добавлено: 1-06-2014, 21:29
Просмотров: 797
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.