Кулинарные рецепты » Первые блюда » Шашлык из свинины

Шашлык из свинины


Шашлык из свинины

Ингредиенты:

  • уксус 3 стол. лож
  • свинина 2.5 кг
  • соль 2 стол. лож
  • сахар 2 стол. лож
  • лук репчатый 1 кг
  • перец чёрный молотый
Калорийность (на 100г): 352 кКал
Свинину промыть под холодной водой, срезать лишний жир, сухожилия. Снова промыть и порезать на куски примерно по 4 сантиметра.


Лук порезать кольцами.


Готовим маринад: смешать 1,5 литра воды, уксус, соль и сахар.


Куски свинины уложить в неокисляющуюся посуду вперемешку с луком. Каждый слой слегка поперчить


Доверху залить маринадом и оставить в холодном месте (можно убрать в холодильник) на 6-8 часов
Замаринование мясо жарить на шампурах или на решётке на разогретых углях до готовности (~10-15 минут). При жарке шашлык можно периодически поливать маринадом или красным вином - тогда он будет чуть более сочным.



5-06-2014, 18:00

Рекомендуем: Шашлык из свиной шеи
Шашлык из свиной шеи

Ингредиенты:

2 кг свиной шеи

1 кг помидоров

3-4 головки репчатого лука

2 стакана домашнего томатного соуса

3 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. соли

1 ч.л. молотого имбиря

черный молотый перец

Приготовление:

Очистить мясо от пленок, помыть, обсушить, нарезать на куски примерно 3х3 см, порезать на крупные кольца очищенный лук.

Из томатного и соевого соуса с добавлением имбиря, молотого черного перца и соли приготовить маринад. Если вместо томатного соуса использовать магазинный кетчуп, то предварительно следует развести его с водой в пропорции 1 к 1.

Переложить мясо в кастрюлю, засыпать лук, перемешать, вылить маринад, тщательно все смешать, на несколько часов убрать на холод. Разрезать крупные помидоры на половинки.

Мясо и помидоры нанизать на шампуры, полить маринадом, зажарить шашлык из свиной шеи на мангале. Во время готовки шампуры переворачивать и поливать смесью соевого соуса с водой. Подавать блюдо горячим с маринованным луком и зеленью.

Добавлено:  5-06-2014, 18:00   Просмотров: 903   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.