Баранья нога, запеченная с козьим сыром. |
||
Для многих баранина – это исключительно восточная кухня, и такое суждение, конечно же, совсем неверно. В его пользу говорит еще и то, что просто купить баранину у нас невозможно – ее приходится доставать. Однако баранью ногу вы можете без особого труда приобрести на любом рынке или в большом магазине. Этот рецепт – в некотором роде моя гордость, раздобудьте баранью ногу и обязательно попробуйте. Когда есть такая возможность, следует предпочесть ногу ягненка.
Баранья нога, запеченная с козьим сыром 4 порции 1 баранья нога весом 1,5 кг Луковицу и оставшийся чеснок измельчите и обжарьте на медленном огне в небольшом количестве оливкового масла. Соедините в миске с козьим сыром и крошками, перемешайте и влейте красное вино. Посолите, поперчите и еще раз хорошенько перемешайте. Благодаря вину и консистенции сыра у вас получится довольно-таки густая масса. Переверните баранью ногу и равномерно выложите начинку, после чего сверните мясо в рулет и перевяжите его бечевкой. Поместите ногу в духовку, разогретую до 170°C, и запекайте в течение полутора-двух часов, после чего выключите духовку и оставьте там мясо еще по меньше мере минут на двадцать. Во время запекания не ленитесь изредка открывать духовку и поливать мясо выделившимися соками. Сочное, ароматное мясо с пикантной кремовой начинкой будет наградой за ваши труды. 6-06-2014, 05:24 Рекомендуем: Праздничная баранина с сухофруктами Этот рецепт хорош тем, что, варьируя набор сухофруктов, можно получать каждый раз новое блюдо
Ингредиенты: 2,5 кг баранины (нога) Приготовление: Те, кто любят баранину, наверняка оценят вкусные рецепты из нее и не только, на таком сайте, как |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-06-2014, 05:24
Просмотров: 918
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|