Кулинарные рецепты » Кулинария » Куриные грудки в сырной панировке

Куриные грудки в сырной панировке


Куриные грудки в сырной панировке

Все гениальное — просто! Преимущества этого блюда в  том, что при приготовлении практически не используется жир, поскольку филе готовится в духовке на решетке. И именно поэтому может считаться диетическим. Такая облегченная курочка прекрасно подойдет на ужин. На гарнир — что угодно, но посоветую также томатный соус собственного приотовления.

  • 2 ломтика белого хлеба (без корки)
  • 1 ст.л. тертого пармезана
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 4 куриных филе
  • 100 гр. тертого сыра
  • соль и перец по вкусу

Хлеб и пармезан нужно измельчить в блендере, смешать с оливковым маслом и немного посолить. Это панировка для грудки. Но сначала нужно взбить яйцо и обмакнуть подсоленую и поперченую грудку сначала в муку, затем в яйцо и только потом в панировку, причем проделать это только с одной стороны грудки.

Затем поставьте грудки в разогретую до 220 гр.С. духовку и запекайте 10-12 минут на решетке, подставив форму. Можно также просто выложить грудки в форму, жир при этом ложить не нужно.  За 5 минут до готовности нужно посыпать грудки тертым сыром. Главное — не пересушить, поскольку сушеная куриная грудка не так вкусна!




6-06-2014, 11:07

Рекомендуем: Куриные грудки с сыром
Куриные грудки с сыром

Куриные грудки с сыром можно подавать с любым гарниром и оно понравится всем, от детей до взрослых, и готовить его так же просто, как и многие другие простые блюда.

Нам понадобится:
грудка куриная (без кожи) — 1 шт.
2 яйца
Соль, перец по вкусу
Сухари панировочные
Сыр твердый
Растительное масло для обжаривания

РЕЦЕПТ КУРИНЫХ ГРУДОК С СЫРОМ:
Отделите куриную грудку от кости, порежьте на пласты, если возможно, то разрежьте еще каждый пласт вдоль, но не до конца, разверните и получится пласт больше и тоньше. Посолите и поперчите грудки, можно сбрызнуть лимонным соком и оставьте для маринования на 15 минут.
В это время подготовим все для панировки. 2 яйца разбейте в миску и разболтайте вилкой.


Сыр потрите на мелкой терке.


Панировочные сухари положите в тарелочку. Вроде все готово! Итак, приступим.
Возьмите сковороду, добавьте в нее подсолнечное масло, разогрейте его. Куриную грудку окуните сначала в яйцо, затем в панировочные сухари, опять в яйцо, а теперь в сыр, обваляйте с обеих сторон. Положите на сковороду, так поступайте со всеми остальными грудками. Обжарьте с обеих сторон, на небольшом огне, до зарумянивания. Все, готово!

Если вы любите готовить просто и быстро, то приготовьте вкусный бисквит с яблоками. Он порадует вас за чашкой чая или кофе.
Приятного аппетита!


Добавлено:  6-06-2014, 11:07   Просмотров: 902   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.