Кулинарные рецепты » Кулинария » Баклажаны в сметанном соусе

Баклажаны в сметанном соусе


Баклажаны в сметанном соусе

Ингредиенты:
баклажаны - 1 - 1,2 кг
сметана - 500 г
чеснок - 2-3 зубчика
лук репчатый - 2 головки
кетчуп - 4 ст. ложки
растительное масло - 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, выдержите 20 минут, затем промойте и обсушите. Обжарьте баклажаны на растительном масле до образования золотистой корочки. Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок, через 2 минуты — сметану, смешанную с кетчупом, тушите 5 минут.
Подавайте закуску горячей, посыпав рубленой зеленью.




8-06-2014, 20:47

Рекомендуем: Пирог татен с баклажанами
Пирог татен с баклажанами

Сегодня мы готовили баклажановый пирог татен, замечательная вещь! Попробуйте и вы, пока можно легко найти баклажаны, приготовить татен. Советую есть холодным.

  • 450г слоеного теста
  • 2 баклажана
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 2-3 луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • сливочное масло
  • растительное масло (для обжарки)
  • соль, перец

Баклажаны промойте, нарежьте кружочками толщиной 0,8 см, посолите, дайте соли забрать горечь, затем смойте холодной водой и снова посолите. Теперь можно жарить — на растительном масле с двух сторон. Выложите кружочки на бумажные полотенца, дабы ушло излишнее масло. Теперь обжарьте лук с добавлением сахара и измельченный чеснок до золотистого цвета…

Слегка смажьте дно формы сливочным маслом, выложите слой баклажановых кружечков, потом луковый слой

и опять баклажаны. Накройте все листом слоеного теста и поставьте в разогретую до 200-220 гр. С. духовку. Выпекать нужно 15-25 минут. Пирог готов, когда тесто хорошо поднялось, зарумянилось и легко протыкается зубочисткой.


Достаньте пирог, дайте ему остыть (или почти остыть) и только тогда переверните на блюдо, украсьте зеленью петрушки.

Добавлено:  8-06-2014, 20:47   Просмотров: 784   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.