Кулинарные рецепты » Кулинария » Маринованный карамболь

Маринованный карамболь


Маринованный карамболь

Эти маленькие звездочки выглядят восхитительно
3-4 карамболи
2 см кусок имбиря
250 мл яблочноог уксуса
125 мелкого сахара
1 красных чили
1 палочка корицы
1 шт бадьяна

1. Тонко нарезать карамболь. Промыть имбирь, но не очищать. Мелко порезать чили.
2. Положить уксус и сахар в большую кастрюлю, нагреть медленно, пока сахар не растворится.
3. Добавить имбирь, чили, палочку корицы и бадьян, варить 1 минуту. Снять с огня.
4. Разложить кусочки карамболы в подогретые стерилизованные банки, прижимая кусочки к стенкам. Полить маринадом, Запечатать и дать остыть. Поставить в холодильник на 1 месяц.




9-06-2014, 08:13

Рекомендуем: Маринованные бананы
Маринованные бананы

Эти бананы можно добавлять в карри за несколько минут до готовности.
12 недоспелых бананов
300 мл белого винного уксуса
350 г коричневого сахара
6 гвоздик
1 палочка корицы
2 мациса (шелухи мускатного ореха)

1. Положить сахар и уксус в большую кастрюлю. Связать специи в мешочек муслина и добавить в кастрюлю. Кипятить 15 минут.
2. Очистить и порезать бананы на кусочки и добавить в уксус. Готовить на медленном огне, пока бананы не станут мягкими.
3. Аккуратно переложить бананы в подогретые стерилизованные банки и полить жидкостью. Запечатать и держать как минимум 2 недели перед тем, как использовать.

Добавлено:  9-06-2014, 08:13   Просмотров: 1290   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.