Как варить кутью |
||
Кутью - сладкая каша, приготовленная из злаков (рис, пшеница и т.д.) с добавлением сухих фруктов или меда. Подают блюдо к столу во время Великого поста, но его можно употреблять и в обычные дни, в качестве легкого продукта. Прочитать о том, как сварить кутью, вы сможете ниже. Итак.
Нам понадобится: 0.5 литровая банка очищенной пшеницы, изюм, орехи и мед по вкусу (или сахар). Приготовление: Шаг 1. Очищенную пшеницу выложите в глубокую миску, промойте, а потом замочите в чистой воде на 3 часа. За это время, в пшеницу впитается жидкость и зерна станет немного мягче. Шаг 2. Переложите пшеницу в кастрюльку и залейте холодной водой. Жидкости должно быть в два раза больше, чем пшеницы. Шаг 3. На плиту поставьте кастрюлю. После закипания воды, уменьшите мощность плиты и варите один час. Готовые зерна должны быть мягкими, но не разваренными. Готовую пшеницу выложите на сито, промойте под струей воды и обсушите. Шаг 4. Орехи измельчите. Изюм промойте, и положите в горячую воду на полчаса. Потом воду слейте, а изюм обсушите. Шаг 5. Пшеницу выложите в тарелку с большими бортиками, заправьте медом, добавьте орехи, изюм и подайте к столу. Приятного аппетита. 12-06-2014, 11:21 Рекомендуем: Как варить кутью из риса Сегодня я хочу написать о том, как варить кутью из риса. В отличие от пшеничной кутьи, рисовая имеет немного другой вкус. К тому же, рисовое кутью готовится намного быстрее. Итак. Для приготовления следует взять: 2 стакана риса, 200 граммов жидкого меда, 2 стакана изюма без косточек, соль и сахар по вкусу. Приготовление: Шаг 1. Рис промойте, и отварите в подсоленной воде до готовности. Рис должен быть рассыпчатым, а не переваренным. Потом откиньте рис на сито и промойте под струей холодной воды. Шаг 2. Изюм промойте, переложите в миску в горячей водой и оставьте на несколько часов. Распаренный изюм прополощите и обсушите. Шаг 3. Рис выложите в миску, добавьте изюм, мед и перемешайте. По желанию можете добавить небольшое количество сахара. Приятного аппетита. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 12-06-2014, 11:21
Просмотров: 1017
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|