Кулинарные рецепты » Первые блюда » Нежное жаркое из свинины с грибами

Нежное жаркое из свинины с грибами


Нежное жаркое из свинины с грибами

Ингредиенты:

2 кг свинины
2 кг картофеля
800 г свежих грибов (если это шампиньоны, то потребуется еще около 3 ст.л. сушеных белых)
2 стакана сливок
2 средние луковицы
1 ст.л. с верхом французской горчицы
1 ст.л. соевого соуса
50 г виски

Приготовление:

  • Мясо крупно режем, маринуем в горчице, соевом соусе, виски в течение часа
  • Обжариваем до прозрачности мелко резаный лук
  • Добавляем к луку на обжарку крупно резаные грибы (сюда же предварительно промытые и порезанные сушеные.)
  • Куски мяса жарим на раст.масле на сильном огне до зарумянивания
  • В огнеупорное блюдо, смазанное сливочным маслом, выкладываем слоями и каждый солим и перчим: картошка, мясо, грибы, картошка
  • Заливаем сливками, накрываем фольгой, ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 15 минут, затем уменьшаем до 180 и запекаем до готовности мяса примерно в течение 1,5 часов, затем фольгу убираем и даем верху зарумяниться (минут 20-30)
  • Идеально подавать с солениями



  • 13-06-2014, 10:22

    Рекомендуем: Мясное рагу
    Мясное рагу


    Очень аппетитное и ароматное рагу, состав овощей не строгий, меняйте смело, ориентируясь на ваш вкус. Основной тон здесь задает букет приправ, которыми вы в начале приготовления насыщаете масло.

    Ингредиенты:

    1200 г мяса (предпочтительно свинина или говядина)
    2 кг картофеля
    1 крупная морковь
    1 большой сладкий перец (300-350 г)
    2 средние луковицы
    1/3 часть от вилка капусты
    6 зубчиков чеснока
    3-4 ст.л растительного (лучше оливкового) масла
    соль
    1/3-1/4 чайн.л. молотого черного перца
    6 лавровых листиков
    приправы (кориандр, сладкая паприка, жгучий красный перец, зира, сушеные помидоры)

    Приготовление:

  • В течение нескольких минут на растительном масле обжариваем тонко нарезанный чеснок и все приправы, масло насытится ароматами. Смеси приправ возьмите примерно около 1 столовой ложки с горкой, паприка и помидоры – основные компоненты.
  • Увеличиваем огонь, выкладываем на сковороду мясо, предварительно порезав его небольшими кусочками.
  • Как оно подрумянится, переложим его в казан или кастрюлю с толстым дном, которую мы приготовили для нашего рагу. Далее все по очереди обжариваем на сильном огне. Выкладываем слоями на мясо.
  • Следующей порцией отправляем обжариваться на сковороду лук, нарезанный полукольцами. В это время главное не зевать, а подготовить следующую порцию овощей на обжарку.
  • После лука идет морковь, после моркови – болгарский сладкий перец. И то и другое нарезаем кругами или кольцами поперек, затем еще на несколько частей, если крупные.
  • Солим, перчим, заливаем водой примерно 4 см сверху (это с запасом на картошку, чтоб покрыла ее впоследствии). Как закипит – снимаем пену, уменьшаем огонь, прикрываем крышкой, засекаем 30 минут
  • Среднюю картошку режем примерно на 6-8 частей, т.е. некрупно. Как рагу прокипело отведенные 30 минут, добавляем картошку, снимаем пену, еще немного солим (сколько необходимо на картофель), добавляем лаврушку.
  • Через 30-40 минут добавляем нашинкованную капусту и даем прокипеть минут 7-10. После чего перемешиваем, выключаем и даем настояться. Рагу готово.

  • Добавлено:  13-06-2014, 10:22   Просмотров: 950   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.