Ищете что приготовить? Ищете какой-то конкретный рецепт? Вы правильно сделали что зашли к нам, мы обязательно поможет найти то, что вы искали. Надеемся, что наш сайт Вам понравился.
2 кг свинины 2 кг картофеля 800 г свежих грибов (если это шампиньоны, то потребуется еще около 3 ст.л. сушеных белых) 2 стакана сливок 2 средние луковицы 1 ст.л. с верхом французской горчицы 1 ст.л. соевого соуса 50 г виски
Приготовление:
Мясо крупно режем, маринуем в горчице, соевом соусе, виски в течение часа
Обжариваем до прозрачности мелко резаный лук
Добавляем к луку на обжарку крупно резаные грибы (сюда же предварительно промытые и порезанные сушеные.)
Куски мяса жарим на раст.масле на сильном огне до зарумянивания
В огнеупорное блюдо, смазанное сливочным маслом, выкладываем слоями и каждый солим и перчим: картошка, мясо, грибы, картошка
Заливаем сливками, накрываем фольгой, ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 15 минут, затем уменьшаем до 180 и запекаем до готовности мяса примерно в течение 1,5 часов, затем фольгу убираем и даем верху зарумяниться (минут 20-30)
Идеально подавать с солениями
13-06-2014, 10:22
Рекомендуем: Мясное рагу
Очень аппетитное и ароматное рагу, состав овощей не строгий, меняйте смело, ориентируясь на ваш вкус. Основной тон здесь задает букет приправ, которыми вы в начале приготовления насыщаете масло.
Ингредиенты:
1200 г мяса (предпочтительно свинина или говядина) 2 кг картофеля 1 крупная морковь 1 большой сладкий перец (300-350 г) 2 средние луковицы 1/3 часть от вилка капусты 6 зубчиков чеснока 3-4 ст.л растительного (лучше оливкового) масла соль 1/3-1/4 чайн.л. молотого черного перца 6 лавровых листиков приправы (кориандр, сладкая паприка, жгучий красный перец, зира, сушеные помидоры)
Приготовление:
В течение нескольких минут на растительном масле обжариваем тонко нарезанный чеснок и все приправы, масло насытится ароматами. Смеси приправ возьмите примерно около 1 столовой ложки с горкой, паприка и помидоры – основные компоненты.
Увеличиваем огонь, выкладываем на сковороду мясо, предварительно порезав его небольшими кусочками.
Как оно подрумянится, переложим его в казан или кастрюлю с толстым дном, которую мы приготовили для нашего рагу. Далее все по очереди обжариваем на сильном огне. Выкладываем слоями на мясо.
Следующей порцией отправляем обжариваться на сковороду лук, нарезанный полукольцами. В это время главное не зевать, а подготовить следующую порцию овощей на обжарку.
После лука идет морковь, после моркови – болгарский сладкий перец. И то и другое нарезаем кругами или кольцами поперек, затем еще на несколько частей, если крупные.
Солим, перчим, заливаем водой примерно 4 см сверху (это с запасом на картошку, чтоб покрыла ее впоследствии). Как закипит – снимаем пену, уменьшаем огонь, прикрываем крышкой, засекаем 30 минут
Среднюю картошку режем примерно на 6-8 частей, т.е. некрупно. Как рагу прокипело отведенные 30 минут, добавляем картошку, снимаем пену, еще немного солим (сколько необходимо на картофель), добавляем лаврушку.
Через 30-40 минут добавляем нашинкованную капусту и даем прокипеть минут 7-10. После чего перемешиваем, выключаем и даем настояться. Рагу готово.
Добавлено: 13-06-2014, 10:22
Просмотров: 950
Рецепты похожие на: Нежное жаркое из свинины с грибами
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.