Кулинарные рецепты » Первые блюда » Жаркое Необитаемый остров

Жаркое Необитаемый остров


Жаркое Необитаемый остров

Ингредиенты:

  • свинина 500 г
  • кабачки 300 г
  • сметана 100 г
  • зелень 30 г
  • лук зелёный 30 г
  • помидоры свежие 3 шт
  • масло растительное 3 стол. лож
  • лук репчатый 1 шт
  • соль
  • перец чёрный молотый
Калорийность (на 100г): 224 кКал
Свинину нарезаем продолговатыми кусочками среднего размера, обжариваем на растительном масле с добавлением приправ по вкусу (в т.ч. соль и перец). Примерно 20 мин.


Сверху добавляем нарезанные соломкой кабачки (цукини). Перемешиваем.


Мелок режем лук. Помидоры (лучше жёлтые) нарезаем дольками. Все это выкладываем на свинину с кабачками. Все перемешиваем. Тушим еще минут 15 до готовности.
Выкладываем в глубокую тарелку. Поливаем сметаной, по краям тарелки посыпаем мелко нарезанной зеленью, сверху украшаем: лук разрезаем вдоль пера, скручиваем в кольцо; сверху вставляем стебель петрушки, имитируя пальму. Блюдо готово!



15-06-2014, 14:34

Рекомендуем: Бигос
Бигос

Ингредиенты:

  • лук репчатый 3 шт
  • капуста 1.5 кг
  • филе куриное 1 кг
  • масло растительное 0.5 стак.
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • петрушка (зелень)
Калорийность (на 100г): 108 кКал

Рецептов приготовления бигоса большое множество. Это объясняется тем что в качестве мяса можно использовать курицу, свинину, говядину т.д. Так же существует множество вариантов добавления специй. Бигос хорош тем что он легко переносит заморозку и после разогрева не теряет своего вкуса.
Лук нарезаем кубиками, выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем минут 5 на большом огне. Готовим в кастрюле с толстым дном.


Филе курицы (можно говядины) нарезаем соломкой.


Скидываем нарезанное филе в кастрюлю, перемешиваем с луком и на большом огне обжариваем еще минут 10. Солим и перчим по вкусу.


Шинкуем капусту. Выкладываем ее в кастрюлю, добавляем 2 стакана воды.Через 5 мин. сбавляем огонь и тушим на среднем огне до готовности (минут 20-30). За 10 минут до готовности добавляем сушеную петрушку.
Готово. Можно подавать как отдельное блюдо. В тарелку рекомендуется добавить сметану.

Добавлено:  15-06-2014, 14:34   Просмотров: 886   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.